Polisi mengungkap motif pria berinisial HK (17) di Mimika, Papua tega menganiaya dan memperkosa pacarnya hingga tewas. Pelaku HK disebut cemburu karena korban dekat dengan pria lain.
"(Motif pelaku) Akibat cemburu buta," ujar Kasat Reskrim Polres Mimika Iptu Sugarda Aditya Buwana Trenggora kepada detikcom, Rabu (16/11/2022).
HK awalnya janjian bertemu dengan korban di salah satu SD di Mimika tersebut. Namun HK menemukan korban sedang duduk bersama pria lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat tersangka hendak bertemu dengan korban ternyata tersangka mendapati korban sedang duduk di SD bersama dengan seorang lelaki yakni AT," kata Sugarda.
"Tersangka merasa emosi terhadap korban karena berduaan dengan laki-laki lain sehingga tersangka melakukan penganiayaan terhadap korban dan juga AT," sambungnya.
Selanjutnya pelaku juga mengajak korban berhubungan badan, namun korban menolak dan ingin pulang ke rumah. Mendengar hal tersebut pelaku menjadi semakin marah dan kembali menganiaya korban dengan cara menendang dan memukul wajah korban.
"Korban terbentur di tembok dinding sekolah yang mengakibatkan korban tidak sadarkan diri. Setelah itu pelaku membawa korban ke dalam WC sekolah kemudian menyetubuhi korban," katanya.
Sebelumnya diberitakan, korban yang merupakan siswi SMK berusia 17 tahun itu ditemukan di dalam toilet salah satu SD di Mimika pada Rabu (9/11) pagi. Korban kemudian meninggal dunia saat dilarikan ke RSUD Mimika.
"Korban ditemukan oleh guru SD," ujar Iptu Sugarda.
Polisi yang menyelidiki kasus ini mengungkap korban dibunuh oleh pacarnya, HK (17). Menurut Sugarda, korban sempat dianiaya kemudian dibawa ke dalam toilet sekolah dan diperkosa pada pukul 01.30 WIT, dini hari.
"Betul (pelaku merupakan pacar korban), ada hubungan spesial," kata Iptu Sugarda Aditya.
(hmw/asm)