Viral Oknum Polisi Papua Barat Jilat Kue Ulang Tahun HUT TNI ke-77

Viral Oknum Polisi Papua Barat Jilat Kue Ulang Tahun HUT TNI ke-77

Hermawan Mappiwali - detikSulsel
Rabu, 05 Okt 2022 16:00 WIB
Manokwari -

Viral di media sosial dua oknum polisi lalu lintas (polantas) menjilati kue ulang tahun untuk HUT TNI ke-77. Polda Papua Barat mengkonfirmasi video beredar memang benar dan telah menindak kedua oknum tersebut.

Dalam video beredar, Rabu (5/10/2022), tampak sebuah kue ulang tahu yang dipegang oleh kedua oknum polantas tersebut di atas mobil. Video viral itu menyorot kue ulang tahun TNI dari posisi lebih dekat.

Selanjutnya kedua oknum polantas itu mengucapkan selamat ulang tahun kepada institusi TNI. Sayangnya kedua oknum itu mengucapkannya dengan gaya mengejek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selamat ulang tahun Pak (terdengar samar), semoga tidak panjang umur," ujar salah satu oknum Polantas tersebut.

Tidak sampai di situ, sorotan video kemudian beralih memperlihatkan wajah kedua oknum polantas tersebut. Salah satu dari mereka kemudian menjilati kue ulang tahun tersebut.

ADVERTISEMENT

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Adam Erwindi membenarkan video viral beredar dilakukan oleh oknum Polantas Polda Papua Barat.

"Membenarkan adanya video viral yang dilakukan 2 personel Ditlantas polda Papua Barat yang mengunggah konten melecehkan institusi TNI," ujar Kombes Adam Erwindi kepada detikcom melalui rekaman video.

"Memang kue ini tidak terkirim ke institusi TNI yang ada di Polda Papua Barat," sambungnya.

(hmw/nvl)

Hide Ads