Ibu Hamil di Bone Nyaris Diperkosa Tetangga, Korban Pamit ke Toilet-Kabur

Ibu Hamil di Bone Nyaris Diperkosa Tetangga, Korban Pamit ke Toilet-Kabur

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 04 Okt 2022 12:02 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Bone -

Ibu hamil berinisial MR (26) di Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) nyaris diperkosa oleh tetangganya, FR (26). Korban lolos dari pelaku usai pura-pura pamit ke toilet untuk buang air kecil.

"Betul dugaan tindak pidana percobaan pemerkosaan. Pelaku dan korban merupakan tetangga sendiri," kata Kapolres Bone AKBP Ardyansyah kepada detikSulsel, Selasa (4/10/2022).

Peristiwa percobaan pemerkosaan itu terjadi di Kelurahan Waetuo, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone Senin (3/10) kemarin sekitar pukul 11.45 Wita. Usai kejadian pelaku langsung melarikan diri.


Ardyansyah mengatakan percobaan pemerkosaan berawal saat korban sementara di dalam rumahnya. Kemudian pelaku masuk ke dalam rumah korban melalui pintu samping rumah korban dengan alasan untuk meminjam uang.

"Tiba-tiba saja pelaku mengancam korban menggunakan pisau dapur yang diambil di dapur rumah korban. Saat itu juga pelaku memeluk korban dari depan kemudian berusaha mencium korban dan sambil mengancam korban untuk tidak berteriak," sebutnya.

Namun korban berusaha lepas dari pelaku dengan berpura-pura ingin buang air kecil. Pada saat itu juga korban berusaha kabur dan keluar dari rumahnya sambil berteriak.

"Atas kejadian tersebut korban mengalami trauma dan mengalami luka lebam pada bagian lengan tangan kiri bawah dan lengan tangan kiri atas. Korban merasa keberatan dan melaporkan kejadian itu," jelasnya.

Ardyansyah menuturkan pelaku mencoba melarikan diri saat kejadian. Namun berhasil diamankan oleh polisi di kediamannya sendiri.

"Kami telah melakukan penahanan kepada pelaku. Dia diancam 12 tahun penjara sesuai Pasal 285 KUHPidana Jo Pasal 53 KUHPidana atau Pasal 289 KUHPidana," ucapnya.Simak Video "Rapat dari Pagi Sampai Malam, 5 Mahasiswi di Makassar Kesurupan"
[Gambas:Video 20detik]
(hmw/hmw)