Polres Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) turun tangan mengusut kasus viral video mesum sejoli Satpol PP. Pemeran dalam video tersebut akan dipanggil untuk dimintai keterangan.
"Kita sudah menyelidiki kasus yang viral ini. Langsung diselidiki oleh unit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Polres Bone," kata Kasat Reskrim Polres Bone AKP Benny Pornika kepada detikSulsel Rabu (23/3/2022).
Proses penyelidikan akan dilakukan mulai dari awal. Polisi terlebih dahulu akan memastikan di mana tempat kerja dan status pemeran dalam video mesum viral.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami akan segera periksa keduanya (pemeran video) secepatnya. Kita akan tindaklanjuti dulu prosesnya, tunggu saja," ucap Benny.
Diketahui kedua pemeran video itu merupakan anggota Satpol PP. Laki-laki berinisial AG dan perempuannya berinisial DW.
AG diduga sakit hati karena diputuskan oleh DW dan langsung mengunggah video itu ke media sosial. Walhasil video itu viral di jagat maya.
Diberitakan sebelumnya, sejoli anggota Satpol PP itu bakal dinikahkan usai video mesum keduanya viral di media sosial (medsos). Kesepakatan ini setelah keluarga dari kedua belah pihak dipertemukan.
"Terkait kasus yang viral itu sudah dipertemukan kedua keluarganya, dan kesimpulan terakhir akan dinikahkan," kata Kasatpol PP Bone Andi Akbar kepada detikSulsel pada Rabu (23/3).
Jadwal pernikahan pun sudah disepakati pihak kedua orang tua. Sejoli Satpol PP Bone bakal menikah 1 April mendatang.
"Kedua orang tuanya sepakat. Insyaallah tanggal 1 April pernikahannya," sambung Akbar.
(asm/nvl)