Perampok di Makassar Sekap Satpam Gudang-Curi Rp 400 Juta, Polisi Usut

Perampok di Makassar Sekap Satpam Gudang-Curi Rp 400 Juta, Polisi Usut

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Jumat, 11 Mar 2022 07:30 WIB
ilustrasi
Foto: Ilustrasi perampokan gudang di Makassar (Edi Wahyono)
Makassar -

Komplotan perampok di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) beraksi di sebuah gudang dengan menyekap petugas sekuriti dan membawa kabur uang Rp 400 juta dari brankas. Para pelaku kini diburu polisi.

"Benar anggota telah mendapatkan laporan polisi terkait peristiwa tersebut. Untuk sementara masih dalam proses lidik dan pengejaran anggota dari Jatanras Polrestabes Makassar dan Polsek Tamalanrea karena diduga para pelaku sudah berada di luar kota," ujar Panit 2 Opsnal Polsek Tamalanrea, Ipda Iqbal Qosman, Jumat (11/3/2022).

Peristiwa perampokan itu terjadi di gudang PT Catur Sentosa Adiprana, di Jalan Ir Sutami, Makassar, pada Selasa (8/3), sekitar pukul 03.00 Wita. Berdasarkan informasi, pelaku lebih dari satu orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di dalam gudang, para pelaku langsung mengikat dua orang satpam dengan tali. Mereka juga mengancam keduanya dengan senjata tajam.

"Laporannya itu gudang di sekitar jam 3 malam. Petugas sekuriti disekap, diikat, diancam senjata tajam sekitar 5 orang pelaku," kata Iqbal.

ADVERTISEMENT

Setelah berhasil menguasai keadaan, para pelaku membagi tugasnya untuk membongkar brankas gudang. Hingga total mereka membawa kabur uang dan emas dengan kerugian mencapai Rp 400 juta.

"Dua orang pelaku jaga, tiga lainnya bertugas bongkar brankas. Uang 175 juta, emas batangan dibawa kabur sehingga total kerugian mencapai 400 juta," sebut Iqbal.




(tau/nvl)

Hide Ads