TNI Ungkap 8 Karyawan PTT yang Tewas Ditembak di Papua Diserang KKB

Papua

TNI Ungkap 8 Karyawan PTT yang Tewas Ditembak di Papua Diserang KKB

Aufa Saiman - detikSulsel
Kamis, 03 Mar 2022 18:00 WIB
Ilustrasi penembakan
Foto: Ilustrasi oleh Basith Subastian
Puncak - TNI mengungkap kelompok kriminal bersenjata (KKB) sebagai dalang kasus penyerangan yang menewaskan delapan orang karyawan Palaparing Timur Telematika (PTT) di Kabupaten Puncak, Papua. Para korban diserang KKB saat memperbaiki tower base transceiver station (BTS) 3 Telkomsel.

"Akibat dari penyerangan tersebut, 8 orang Karyawan PTT meninggal dunia," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga dalam keterangannya, Kamis (3/3/2022).

Aqsha Erlangga mengatakan, para korban sedang memperbaiki tower BTS di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, pada Rabu (2/3) sekitar pukul 13.00 WIT. Selanjutnya para korban tiba-tiba diserang oleh KST mengakibatkan 8 orang Karyawan PTT meninggal dunia.

Menurut Aqsha, informasi tersebut pertama kali dilaporkan oleh salah satu rekan korban yang selamat bernama Ali yang melaporkan bahwa mereka diserang KKB Papua. Ali dan rekan-rekanya yang tewas kini masih menunggu dievakuasi dari lokasi.

Diberitakan sebelumnya, pelaku penyerangan awalnya diidentifikasi sebagai orang tak dikenal (OTK). Hingga akhirnya diketahui para korban diserang oleh KKB Papua.

"Saat ini NS Karyawan PTT yang selamat masih berada di TKP Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel bersama rekan-rekannya yang meninggal Dunia," kata Aqsha.




(hmw/hmw)

Hide Ads