Cerita Baku Cakar Selebgram Mammy Incess Vs Satrianiss, Ini Pengakuannya

Cerita Baku Cakar Selebgram Mammy Incess Vs Satrianiss, Ini Pengakuannya

Hasrul Nawir - detikSulsel
Minggu, 27 Feb 2022 15:18 WIB
Selebgram di Pinrang Sulsel polisikan rekan kerja karena dikeroyok hingga wajah penuh luka cakar (Dok. Istimewa)
Foto: Selebgram di Pinrang Sulsel polisikan rekan kerja karena dikeroyok hingga wajah penuh luka cakar (Dok. Istimewa)
Pinrang -

Kisruh dua selebgram antara Nurul Hikmah (25) alias Mammy Incess (sebelumnya ditulis Mamiinces) dan Satriani (22) alias satrianiss di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel) belum surut. Keduanya mengaku baku cakar yang berbuntut saling lapor polisi.

Selebgram Mammy Incess mengaku mendapat luka cakar di wajah dan tangan. Luka itu dia terima dari Satriani saat cekcok di pelataran Masjid Al Munawir, Kabupaten Pinrang, Jumat (25/2/2022) malam lalu.

"Ada luka cakar di bagian wajah saya serta di bagian tangan. Ada beberapa orang yang saya kenal katanya melerai justru tangan saya dipegang dan rambut saya di jambak dari belakang, " papar Hikmah Hikmah, Minggu (27/2)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia pun membantah tuduhan dirinya melakukan pengeroyokan terhadap Satriani dengan mendatangkan 15 orang rekannya. Hikmah mengaku cuma berenam saat ke lokasi.

"Kalaupun ada yang bilang 15 orang itu tidak benar sama sekali, karena melihat kondisi lokasi kejadiannya tempat umum dan jalanan umum," ucap pemilik akun instragram @mammy_nces ini

ADVERTISEMENT

"Jadi orang bisa saja mampir dan mungkin orang yang singgah kenal dengan saya dan teman-teman saya, karena memang kami pelaku seni dan kerjanya di media sosial," tambahnya.

Hikmah menuturkan perselisihannya ini hanya kesalahpahaman. Makanya dia janjian dengan Satriani untuk meluruskan persoalannya hingga sepakat bertemu di pelataran Masjid Munawir.

"Kita pilih pelataran Masjid Almunawir itu kesepakatan bersama bukan sepihak. Karena kita ajak ketemu di salah satu tempat, tetapi dia (Satriani) tidak mau, dan dia mengajak ke rumahnya tetapi saya tidak mau, karena tidak memungkinkan juga," urai dia.

Pengakuan Selebgram Satrianiss

Sementara Satriani mengaku sempat curiga saat Hikmah mengajaknya bertemu. Dia mengaku heran ketika di lokasi melihat sejumlah rekan Mammy Incess yang sudah menunggu di lokasi.

"Di situ saya kaget, sebab ternyata banyak orang disitu dan kami saling tunjuk dan akhirnya terlibat perkelahian," kata Satriani, (26/2).

Dia pun meluruskan tuduhan pengeroyokan yang dilakukannya terhadap Mammiinces. Pemilik akun @satrianiss mengklaim dirinya kalah jumlah saat insiden itu terjadi.

"Saya juga korban. Jadi tidak benar kami yang melakukan pengeroyokan, sebab jumlah mereka lebih banyak," ucap pemilik akun @satrianiss ini.

Dia pun mendapat sejumlah luka cakar di bagian muka dan lengan. Kendati begitu dirinya membuka mediasi jika Nurul Hikmah mau menempuh jalan damai atas polemik ini.

"Pihak kepolisian sudah berupaya melakukan mediasi dan kami mau damai. Tapi kami tunggu kabar selanjutnya dari Polres bagaimana proses mediasinya. Intinya kami mau ini diselesaikan baik-baik sebab kami berdua rekan kerja," tuturnya.

Satriani pun menanggapi perihal suaminya yang ikut terlibat hingga disebut membawa badik. Dia berdalih hal itu untuk membekali diri. Apalagi rekan Nurul Hikmah juga dituduh membawa senjata tajam.

"Pihak mereka juga bawa senjata tajam," aku dia.

Polisi Masih Dalami Laporan Dua Selebgram

Dua selebgram yang bertikai Nurul Hikmah (25) alias Mammy Incess dan Satriani (22) saling lapor usai mengklaim keduanya sama-sama jadi korban pengeroyokan. Laporan mereka tengah didalami Unit PPA Satreskrim Polres Pinrang.

"Keduanya saling lapor. Kami masih dalami kasusnya, dan ditangani oleh Unit PPA" singkat Kasat Reskrim Polres Pinrang AKP Muhallis.

Sama halnya dengan Mamiinces dan Satriani, polisi juga tak mengungkap motif perseteruan berujung dugaan pengeroyokan. Polisi mengatakan masih menelaah terhadap dua laporan polisi yang mereka terima.

"Penyidik masih lakukan pendalaman kasus keduanya di Unit PPA Reskrim Pinrang," tutur Muhallis




(sar/nvl)

Hide Ads