Parepare - Renovasi Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Sulawesi Selatan, ditarget rampung 31 Desember 2024. Markas PSM Makassar itu rencananya digunakan awal tahun 2025.
Foto Sulsel
Potret Terkini Renovasi Stadion BJ Habibie Parepare Markas PSM Makassar

Foto: Anggota Komisi II DPR RI Taufan Pawe (kanan) meninjau renovasi Stadion BJ Habibie Parepare. Taufan Pawe turut didampingi rombongan dari Kementerian Pekerjaan Umum (Kemenpu) (Muhclis Abduh/detikSulsel)
Foto: Kondisi pembangunan tribun barat Stadion Gelora BJ Habibie Parepare dari depan. Pelaksana proyek saat ini mengebut pengerjaan tribun penonton.
Foto: Pj Wali Kota Parepare Abdul Hayat Gani (kiri) meninjau renovasi Stadion Gelora BJ Habibie Pareparedari atas tribun penonton. Tribun penonton stadion itu dibangun menggunakan single seat.
Foto: Stadion Gelora BJ Habibie Parepare dibangun dengan daya tampung penonton mencapai 8.547 orang. Proyek yang menelan anggaran Rp 113 miliar dari APBN 2024 ini tidak lagi dilengkapi jogging track.
Foto: Stadion Gelora BJ Habibie Parepare akan dilengkapi ruangan khusus video assistant referee (VAR). Ruangan khusus tersebut ditempatkan di tribun barat.
Foto: Rumput di lapangan Stadion Gelora BJ Habibie Parepare masih dalam pertumbuhan. Stadion itu bisa digunkana PSM untuk bertanding mempertimbangkan kondisi rumput di tahun depan.
Foto: Penampakan toilet umum yang terletak di tribun timur Stadion Gelora BJ Habibie Parepare. Stadion yang menjadi markas PSM Makassar itu dibangun berstandar FIFA. (Muhclis Abduh/detikSulsel)
Foto: Foto: Kondisi rumput lapangan Stadion Gelora BJ Habibie Parepare. Stadion yang menjadi markas PSM Makassar ditargetkan bisa dipakai Pasukan Ramang saat melawan PSBS Biak di putaran kedua Liga 1 musim 2024/2025 pada 18 Januari 2025.