Makassar - Dua film karya anak Makassar diputar di Jogja-NETPAC Asian Film Festival. Dua film karya anak Makassar tersebut berjudul Sahara dan Kakak Jenggot
Foto Sulsel
Potret Pemutaran Sahara dan Kakak Jenggot di Jogja-NETPAC Asian Film Festival

Kakak Jenggot (The Brother) produksi Waesinema menjadi salah satu film pendek yang tayang premiere di festival film Internasional JAFF Jogja ke-17 dalam program Layar Indonesiana. Layar Indonesiana adalah program pemutaran film yang terpilih dalam Kompetisi Produksi Film 2022 yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek.
Film Sahara juga tayang perdana di Festival Internasional JAFF Jogja, tanggal 29 November 2022 lalu. Tak hanya ditayangkan di Empire XXI Jogja, tapi ada sesi tanya jawab juga bersama Sutradara, kru, dan pemain setelah penayangan film berdurasi 65 menit itu.
Sutradara film Sahara Zhaddam Aldhy Nurdin saat berfoto bersama dengan salah satu pemain, Gilang Fauzan Sadewa yang berperan sebagai Bahar dalam film Sahara. Keduanya menyempatkan diri berfoto di JAFF Jogja setelah penayangan perdana Sahara.