"Sudah mulai lancar," kata Wakapolsek Tamalanrea AKP Kun Sudarwati kepada detikSulsel, Sabtu (28/10/2023).
AKP Kun mengatakan lalin kembali lancar sekitar pukul 17.30 Wita atau sebelum magrib. Lalin normal pada Jalan Urip Sumoharjo arah Jalan Perintis Kemerdekaan maupun sebaliknya.
"Sampai setengah enam (17.30 Wita). Sudah terurai," kata AKP Kun.
Sebagai informasi, mahasiswa sebelumnya menggelar unjuk rasa pada tiga titik di sepanjang Jalan Perintis Kemerdekaan, sore tadi. Titik pertama berada di Pertigaan Tello hingga depan kampus Universitas Islam Makassar (UIM).
"Ada di depannya UIM, ada juga di depannya Cokro (Universitas Cokroaminoto Makassar), ada juga di Tello di pertigaan itu," kata Kapolsek Tamalanrea Kompol Andi Alimuddin.
Kemacetan yang sempat terjadi dimulai dari depan UIM Makassar hingga pertigaan Tello, Makassar. Kendaraan menumpuk di lokasi hingga hanya bisa bergerak perlahan.
(hmw/hsr)