Bank Sulselbar Serahkan Bantuan 5 Motor Sampah ke Pemkab Bone

Bank Sulselbar Serahkan Bantuan 5 Motor Sampah ke Pemkab Bone

Abadi Tamrin - detikSulsel
Minggu, 10 Agu 2025 17:00 WIB
Kepala Bank Sulselbar Cabang Bone, Anas menyerahkan 5 unit motor sampah dari dana CSR yang diterima Bupati Bone Andi Asman Sulaiman.
Foto: Kepala Bank Sulselbar Cabang Bone, Anas menyerahkan 5 unit motor sampah dari dana CSR yang diterima Bupati Bone Andi Asman Sulaiman. (Dok. Istimewa)
Bone -

PT Bank Sulselbar Cabang Bone menyerahkan 5 unit motor sampah dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Pemerintah Kabupaten Bone. Bantuan ini masih tahap awal dengan total CSR Bank Sulselbar ke Pemkab Bone sebesar Rp 1,1 miliar.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Bank Sulselbar Cabang Bone, Anas dan diterima oleh Bupati Bone Andi Asman Sulaiman di Rujab Bupati Bone, Minggu (10/8). Acara penyerahan turut disaksikan Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin dan Pj Sekda Bone Andi Saharuddin.

Anas mengatakan, bantuan CSR yang disalurkan merupakan bentuk nyata komitmen Bank Sulselbar mendukung program Pemkab Bone mengatasi sampah. Bantuan ini merupakan bentuk dukungan atas program bupati berkeadilan menangani sampah di Bone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita mendukung penuh program mewujudkan Kabupaten Bone yang bersih, bebas sampah. Kami berharap motor sampah yang dibagikan ini membawa banyak manfaat untuk Kabupaten Bone," kata Anas dalam keterangannya, Minggu (10/8/2025).

ADVERTISEMENT

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bone, Dray Vibrianto mengapresiasi kepedulian Bank Sulselbar. Dia mengatakan Pemkab Bone sendiri tengah gencar meningkatkan pelayanan publik di sektor kebersihan, sebagai bagian dari komitmen membangun Bone yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.

"Kita tidak bisa bekerja sendiri. Kehadiran mitra strategis seperti Bank Sulselbar menjadi bukti bahwa visi lingkungan kita mendapat resonansi dari berbagai pihak," tutup Dray.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads