Mes Dokter RS Zainal Umar Sidiki Gorontalo Utara Terbakar

Apris Nawu - detikSulsel
Kamis, 17 Sep 2026 17:17 WIB
Kebakaran melanda mess dokter di RSUD dr. Zainal Umar Sidiki, Gorontalo Utara, menghanguskan 12 ruang. Foto: dok. istimewa
Gorontalo Utara -

Mes dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zainal Umar Sidiki (ZUS) Kabupaten Gorontalo Utara, mengalami kebakaran. Insiden itu mengakibatkan 12 ruang mes hangus terbakar.

"Gedung yang terbakar adalah gedung eks rumah sakit bergerak (RSB) yang saat ini dipakai sebagai mes untuk dokter internship yang melaksanakan tugas di RSUD dr. Zainal Umar Sidiki Gorontalo Utara dan Puskesmas," ujar Kasubag Umum dan Perlengkapan RSUD ZUS Gorontalo Utara Erich Talarima kepada detikcom, Kamis (17/9/2026).

Insiden itu terjadi di kawasan RSUD ZUS, Desa Bulalo, Kecamatan Kwandang, Gorontalo Utara, Kamis (17/9) sekitar pukul 11.30 Wita. Erich memastikan tidak ada korban dalam insiden tersebut.

"Di gedung itu ada 12 ruangan (terbakar). Tidak ada korban," katanya.

Dia menuturkan dokter yang menempati mes tersebut langsung dievakuasi saat kebakaran. Sebagian dokter juga masih berada di rumah sakit sehingga tidak sempat menyelamatkan barangnya.

"Untuk kerugian belum dapat dipastikan karena saat kejadian banyak barang dari teman-teman dokter yang masih tertinggal di dalam gedung mes tersebut," bebernya.

Terkait penyebab kebakaran, Erich mengaku belum mengetahuinya. Polisi masih di lokasi melakukan pendalaman.

"Sampai saat ini belum dapat dipastikan penyebab utama kebakarannya karena masih sementara diselidiki oleh pihak yang berwenang polisi," pungkasnya.



Simak Video "Video: Niat Mau Bantu Padamkan Api, Pria di Makassar Tewas Tersengat Listrik"

(hsr/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork