11 Hari Dirawat, Mahasiswi UHO Korban Pajero Maut Legislator Sultra Meninggal

Sulawesi Tenggara

11 Hari Dirawat, Mahasiswi UHO Korban Pajero Maut Legislator Sultra Meninggal

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Jumat, 28 Agu 2026 19:56 WIB
Kecelakaan maut Pajero vs motor mahasiswa UHO di Konawe.
Foto: Kecelakaan maut Pajero vs motor mahasiswa UHO di Konawe. (dok. istimewa)
Kendari -

Mahasiswi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari bernama Herlyn (21) yang menjadi korban tabrakan dengan mobil Pajero ditumpangi Anggota DPRD Sulawesi Tenggara (Sultra) Ardin meninggal dunia. Korban meninggal setelah 11 hari dirawat di rumah sakit.

"Iya benar Herlyn meninggal dunia tadi sekitar pukul 13.40 Wita," kata teman korban, Al Amin kepada detikcom, Jumat (28/8/2026).

Al Amin mengatakan Herlyn menjalani perawatan di rumah sakit sejak terlibat kecelakaan pada Selasa (18/8) sekitar pukul 16.50 Wita. Korban menjalani perawatan intensif di RSUD Bahteramas Kendari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Almarhumah dirawat di ICU RSUD Bahteramas Kendari sejak terlibat kecelakaan," katanya.

Al Amin mengatakan jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka di Kabupaten Muna. Sejumlah teman korban turut mendampingi jenazah dari Kendari hingga ke rumah duka.

ADVERTISEMENT

"Tadi langsung dibawa ke rumah duka di Kabupaten Muna menyeberang pelabuhan Amolengu," ungkap dia.

Warek I Bidang Akademik UHO Kendari La Ode Santiaji Bande membenarkan kabar duka tersebut. Ia mengatakan Herlyn tercatat sebagai mahasiswa aktif di Jurusan Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

"Iya benar almarhum dari jurusan Kimia. Jenazahnya tadi sore diseberangkan ke rumah duka di Kabupaten Muna," bebernya.

Santiaji menambahkan, pihak kampus turut menyampaikan belasungkawa atas kepergian Herlyn. Perwakilan UHO Kendari juga akan berangkat ke rumah duka untuk menyampaikan langsung rasa duka cita kepada keluarga korban.

"Perwakilan UHO Kendari malam ini berangkat ke rumah duka," pungkasnya.

Diketahui, kecelakaan itu terjadi di Jalan Poros Unaaha-Kendari tepatnya di Desa Lalohao, Kecamatan Wonggeduku, Konawe, Selasa (18/8) sekitar pukul 16.50 Wita. Saat itu, Herlyn dibonceng temannya, AF (23) yang lebih dulu dinyatakan meninggal dunia.

"Iya benar pemotor AF meninggal di rumah sakit," kata Kasatlantas Polres Konawe Iptu Chaidir Akbar dalam keterangannya, Kamis (20/8).



(hsr/asm)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads