Bus Remaja Jaya ditabrak truk tangki BBM yang oleng setelah keluar jalur di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan kernet truk tangki meninggal dunia.
Insiden tersebut terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Tampumia Radda, Kecamatan Belopa, Selasa (21/4) sekitar pukul 03.10 Wita. Kecelakaan diduga dipicu sopir truk yang mengantuk saat berkendara.
"Hasil olah TKP sopir truk tangki keluar dari jalurnya, kemungkinan karena mengantuk. Kernet mobil tangki meninggal dunia," kata Kasat Lantas Polres Luwu, AKP Alwi kepada detikSulsel, Selasa (21/4/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kejadian bermula ketika truk tangki solar milik PT Nirmala Fortuna Abadi bergerak dari arah Palopo menuju Luwu. Dalam perjalanan, truk tersebut oleng.
"Mobil tangki bergerak dari arah utara ke selatan kemudian oleng ke jalur sebelah kanan, sehingga menabrak mobil bus dari arah berlawanan," jelasnya.
Peristiwa itu mengakibatkan sopir tangki dan sopir bus dilarikan ke rumah sakit karena luka serius. Kernet bus dan seorang penumpang turut dilarikan ke rumah sakit.
"Total 5 orang dilarikan ke rumah sakit akibat memiliki luka robek serius, dan beberapa luka lainnya. Namun satu orang kernet tadi meninggal dunia di rumah sakit," bebernya.
Polisi telah mengamankan semua barang bukti di tempat kejadian perkara (TKP) guna penyelidikan lebih lanjut. Sementara penumpang lainnya telah melanjutkan perjalanan menggunakan bus lain.
"Kita telah mendatangi TKP dan mengevakuasi korban ke rumah sakit serta mengamankan barang bukti. Saat ini juga korban sudah buat laporan polisi dan kita akan melakukan proses penyelidikan," jelasnya.
