Rusdi Masse Mappasessu (RMS) akhirnya resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) setelah hengkang dari NasDem. Mantan Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini bertekad membawa PSI ke panggung nasional meski harus memulai dari nol.
Eks Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) ini diperkenalkan dalam Rakernas PSI di Hotel Claro Makassar, Kamis (29/1/2026). Dia bahkan diumumkan langsung Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep melalui sebuah pantun.
"Untuk menutup sambutan saya, saya pengen pantun. Ini pantun beneran, saya sudah siapkan semalam," kata Kaesang dalam sambutannya.
"Ke Makassar naik Air Asia, jangan lupa minum es, mari keluarga Partai Solidaritas Indonesia, kita sambut Bang RMS," ucap Kaesang disambut tepuk tangan peserta Rakernas.
Rusdi Masse kemudian naik ke atas panggung dengan mengenakan setelan kemeja putih dan celana hitam. Kaesang dan RMS kemudian melakukan salam komando lalu disematkan jaket PSI sebagai tanda resmi bergabung dengan PSI.
Misi Rusdi Masse Gabung PSI
Kaesang sempat memberikan kesempatan kepada RMS untuk menyampaikan sepatah kata di hadapan ribuan kader PSI se-Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, Rusdi Masse mengaku akan bekerja lebih baik dari apa yang sebelumnya pernah ia lalui.
"Terima kasih Mas Ketum, terima kasih semua teman-teman dari DPP PSI. Mudah-mudahan dengan kehadiran saya di PSI bisa berbuat banyak untuk bagaimana supaya PSI jauh lebih bagus daripada yang pernah saya lalui," ucap RMS.
Dalam kesempatan terpisah setelah diperkenalkan resmi, RMS mengaku optimistis membawa partai berlambang Gajah ini menang di Sulsel. Dia mengaku memiliki pengalaman memenangkan partai meski kali ini harus memulai dari nol bersama PSI.
"Kan saya sudah dapat ininya (caranya), Saya sudah pernah jalani. Jadi tinggal mengimplementasikan, dikoreksi yang kurang, yang dianggap kurang. Yang baik-baik, yang bagus tinggal ditingkatkan. Cuman memang risikonya memulai dari nol," jelas mantan bupati Sidrap dua periode itu kepada wartawan di sela acara.
Simak Video "Video Momen Kaesang Pakaikan Jaket PSI ke Rusdi Masse"
(asm/asm)