Tabrakan Beruntun Libatkan 4 Kendaraan di Jalan Poros Maros-Makassar

Tabrakan Beruntun Libatkan 4 Kendaraan di Jalan Poros Maros-Makassar

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Jumat, 05 Des 2025 19:42 WIB
Tabrakan Beruntun Libatkan 4 Kendaraan di Jalan Poros Maros-Makassar
Foto: Tabrakan beruntun melibatkan empat kendaraan di Jalan Poros Maros-Makassar. (dok. istimewa)
Maros -

Tabrakan beruntun melibatkan empat kendaraan di Jalan Poros Maros-Makassar, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi sudah di lokasi mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Poros Maros-Makassar, Kecamatan Marusu, Maros pada Jumat (5/12/2025) sore. Kecelakaan bermula dari truk Hino yang dikemudikan pria inisial CH menabrak mobil Daihatsu Calya dari belakang.

"Sebuah mobil truk bergerak dari arah Maros menuju arah Makassar. Setibanya di tempat kejadian menabrak dari belakang sebuah mobil Daihatsu Calya yang dikemudikan oleh AB," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Maros Ipda Mevifah kepada wartawan, Jumat (5/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mevifah menuturkan mobil Calya kemudian terdorong dan menabrak mobil Mitsubishi Pajero Sport yang dikemudikan pria inisial PR. Mobil Pajero tersebut lalu menabrak mobil Toyota Rush di depannya.

"Mobil Daihatsu Calya kemudian terdorong ke depan lalu menabrak sebuah mobil Pajero Sport. Kemudian terdorong ke depan lalu menabrak sebuah mobil Toyota Rush," jelas Mevifah.

ADVERTISEMENT

Dia mengungkapkan bahwa keempat mobil yang terlibat kecelakaan itu bergerak di jalur yang sama yakni arah Makassar. Empat mobil yang terlibat tabrakan kini diamankan di Polres Maros.

"Kendaraannya yang tabrakan diamankan ke Mako Gakkum Satlantas Polres Maros," tutupnya.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads