Irwil III Itwasum Polri Tinjau Lahan Jagung Binaan Polres Jeneponto

Irwil III Itwasum Polri Tinjau Lahan Jagung Binaan Polres Jeneponto

Tim detikSulsel - detikSulsel
Sabtu, 26 Jul 2025 05:53 WIB
Irwil III Itwasum Polri Brigjen Herukoco saat meninjau langsung lahan jagung binaan Polres Jeneponto. Dokumen Istimewa
Foto: Irwil III Itwasum Polri Brigjen Herukoco meninjau langsung lahan jagung binaan Polres Jeneponto.
Jeneponto -

Irwil III Itwasum Polri Brigjen Herukoco meninjau langsung lahan jagung binaan Polres Jeneponto. Dia mengatakan peninjauan tersebut bagian dari pengawasan strategis program ketahanan pangan nasional menuju swasembada 2025.

Polres Jeneponto diketahui melakukan penanaman jagung pada lahan seluas 1,5 hektare di Dusun Kalumpang Lompoa, Desa Kalumpang Loe, Kecamatan Arungkeke, Jeneponto, Jumat (25/7/2025). Brigjen Herukoco berharap sektor pertanian dan meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.

"Ini bagian dari pengawasan strategis kami untuk memastikan program unggulan Polri benar-benar berjalan. Polres Jeneponto sudah menunjukkan sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat," ujar Brigjen Herukoco dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan mengungkapkan bahwa keterlibatan Polri di sektor pertanian merupakan bentuk dukungan langsung terhadap penguatan ekonomi masyarakat. Program penanaman jagung ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian terhadap ketahanan pangan, tetapi juga sebagai wadah pembinaan terhadap masyarakat petani agar semakin mandiri dan sejahtera.

ADVERTISEMENT

"Kami bangga dengan semangat kelompok tani. Ini bukti bahwa kolaborasi lintas sektor bisa menghasilkan dampak nyata," kata AKBP Widi.

"Polres Jeneponto akan terus bersinergi dengan instansi terkait agar program ini berkelanjutan dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat," sambungnya.




(hmw/hmw)

Hide Ads