Seorang mahasiswi bernama Selfiah (21) di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), yang mengendarai sepeda motor menabrak seorang pejalan kaki bernama Andi Haerati (50). Akibat kejadian ini, keduanya mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Kecelakaan lalu lintas. Menabrak pejalan kaki yang menyeberang jalan," ujar Ps Kasi Humas Polres Selayar Aipda Suardi Alimuddin dalam keterangannya, Senin (24/3/2025).
Kecelakaan terjadi tepatnya di Jalan Pangeran Diponegoro, Kelurahan Benteng, Kecamatan Benteng, Selayar, Senin (24/3), sekitar pukul 13.30 Wita. Suardi mengungkapkan, sepeda motor yang dikendarai Selfiah bergerak dari arah utara ke selatan, kemudian menabrak pejalan kaki yang tengah menyeberang dari arah barat ke timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat tabrakan tersebut, pengendara motor maupun pejalan kaki mengalami luka. Pengendara motor mengalami luka robek pada bibir atas, sedangkan pejalan kaki mengalami luka robek pada dahi dan kepala bagian atas.
"Mengakibatkan pengendara sepeda motor dan pejalan kaki mengalami luka-luka," katanya.
Keduanya telah dilarikan ke RSUD KH Hayyung Selayar untuk mendapatkan penanganan medis. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan ini.
(ata/ata)