PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), akan melakukan pemadaman listrik sementara di sebagian wilayah Kecamatan Benteng, hari ini, Selasa (25/2). Total setidaknya ada 9 wilayah yang akan terdampak pemadaman.
PLN menyampaikan imbauan agar masyarakat yang berada di wilayah terdampak bisa mempersiapkan diri.
"Menginfokan Bapak-Ibu, dalam rangka peningkatan keandalan sistem kelistrikan Selayar bersama ini kami sampaikan kegiatan penarikan dan pen-jumper-an jaringan tegangan menengah (JPM) serta perampalan pohon pada Selasa (25/2)," ujar Manajer PLN ULP Selayar M Said Azis dalam keterangannya, Selasa (25/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Said mengungkapkan, penarikan dan pen-jumper-an JPM serta perampalan pohon akan dilakukan Jalan Ahman Yani, Kelurahan Benteng, penyulang sekitar Kantor Bupati Selayar. Selama proses tersebut PLN akan memadamkan 11 gardu.
Estimasi durasi pemadaman berlangsung selama kurang lebih 3 jam antara pukul 14.00 Wita hingga pukul 17.00 Wita. Selama pemadaman, PLN mengimbau kepada pelanggan yang memakai genset agar memisahkannya dari instalasi PLN.
"Apabila pekerjaan selesai sebelum jam yang telah ditentukan, listrik akan dinormalkan kembali. Mohon doanya agar pekerjaan berjalan lancar dan tidak mengalami kendala," tutur Said.
Daftar Wilayah Terdampak Pemadaman Listrik Selayar Hari Ini
Berikut wilayah terdampak pemadaman listrik di Selayar hari ini, Selasa 25 Februari 2025:
- Jalan Jenderal Ahmad Yani (sebagian)
- Jalan Kemiri
- Jalan Siswomiharjo
- Jalan Mappatoba
- Jalan Soeprapto
- Jalan Bonto
- Jalan M Karaeng Bonto
- Jalan Ki Hajar Dewantara (sebagian)
- Jalan WR Supratman
(edr/edr)