Warga di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo, dibuat geger dengan penemuan bayi perempuan di dalam kardus. Bayi itu ditemukan dalam kondisi hidup dan masih memiliki tali pusar.
"Benar, ada warga yang menemukan bayi berjenis kelamin perempuan yang disimpan di dalam kardus di pinggir jalan. Ya kita sedang melakukan penyelidikan," ujar Kasat Reskrim Polres Gorontalo Iptu Faisal Ariyoga A. Harianja kepada detikcom, Sabtu (15/2/2025).
Bayi malang itu ditemukan di pinggir jalan raya Gorontalo Outer Ring Road (GORR), Desa Ombulo, Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (15/2) sekitar pukul 06.00 Wita. Faisal mengungkapkan, kejadian berawal saat saksi Yasin (48) hendak berjalan menuju perkebunan kemudian melihat sebuah kardus di pinggir jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sesuai ketengan warga saksi bernama Yasin awalnya saksi berjalan menuju kebun di perjalanan saksi mendengar suara tangisan bayi karena dia penasaran dia memeriksa dan melihat bayi perempuan terbaring terbungkus kaos di dalam dus," katanya.
Faisal kemudian membawa bayi itu ke Puskesmas Limboto Barat untuk penanganan dan perlindungan sementara. Setelahnya, saksi melaporkan kejadian itu ke Polsek Limboto Barat.
"Saat itu saksi langsung membawa bayi itu ke Puskesmas Limboto Barat untuk dirawat secara intensif di bawah pengawasan tim medis puskesmas," ucapnya.
Faisal menambahkan personel telah turun ke TKP mengumpulkan informasi dari warga setempat. Selain itu, pihaknya memeriksa CCTV di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi orang tua maupun pihak yang terkait.
"Kita mengharapkan kerja sama agar kasus ini cepat terungkap, maka sekali lagi saya mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui bisa melaporkan kepada kami," tuturnya.
(ata/asm)