Material Longsor Dibersihkan, Jalan Poros Soppeng-Barru di Bulu Dua Dibuka

Material Longsor Dibersihkan, Jalan Poros Soppeng-Barru di Bulu Dua Dibuka

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 11 Feb 2025 16:49 WIB
Jalan Poros Soppeng Barru di Bulu Dua sudah dibuka setelah tertimbun longsor.
Foto: Jalan Poros Soppeng Barru di Bulu Dua sudah dibuka setelah tertimbun longsor. (Agung Pramono/detikSulsel)
Soppeng -

Jalan Poros Soppeng-Barru di Bulu Dua, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah dibuka setelah material longsor dibersihkan. Namun polisi saat ini masih menerapkan sistem buka tutup.

"Jalur di Bulu Dua sudah dibuka kembali setelah tertimbun longsor sejak kemarin," ujar KBO Satlantas Polres Soppeng Iptu Laode Muh Irwan kepada detikSulsel, Selasa (11/2/2025).

Laode mengatakan, akses lalu lintas di jalan poros Soppeng-Barru tepatnya di Bulu Dua sudah dibuka sepenuhnya. Namun akses lalu lintas untuk sementara masih diterapkan sistem buka tutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Buka tutup ini dilakukan karena jalanan masih becek yang disebabkan material longsor baru dipinggirkan. Nanti setelah dibersihkan material sepenuhnya baru dibuka full," kata Laode.

Dia mengimbau kepada seluruh pengendara untuk tetap berhati-hati dan menjaga keselamatan. Sebab dikhawatirkan masih terjadi longsor susulan di Desa Gattareng Toa.

ADVERTISEMENT

"Kami imbau tetap berhati-hati, karena kami masih khawatir longsor susulan," imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, Jalan Poros Soppeng-Barru di Bulu Dua, Kabupaten Soppeng masih tertutup longsor hingga siang tadi. Polres dan Pemkab Soppeng pun mengerahkan alat berat ke lokasi longsor.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas PU Soppeng untuk menyiapkan alat berat. Saat ini masih dalam perjalanan menuju lokasi," ujar Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana kepada detikSulsel, Selasa (11/2).




(ata/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads