Pencarian 2 Mahasiswa Unhas Hanyut di Sungai Bislab Maros Dilanjutkan Besok

Pencarian 2 Mahasiswa Unhas Hanyut di Sungai Bislab Maros Dilanjutkan Besok

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Kamis, 23 Jan 2025 22:40 WIB
Proses pencarian dua mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar yang hanyut di Sungai Biseang Laboro atau Bislab Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) dihentikan sementara.
Foto: Proses pencarian dua mahasiswa Unhas hanyut di Sungai Bislab Maros. (Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Maros -

Proses pencarian dua mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar yang hanyut di Sungai Biseang La'boro atau Bislab Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) dihentikan sementara. Proses pencarian akan dilanjutkan besok pagi.

"Pencarian akan dilanjutkan pada besok," ujar Sekretaris BPBD Maros, Nasrul kepada wartawan, Kamis (23/1/2025).

Nasrul mengatakan tim SAR gabungan melakukan pencarian hingga sekitar pukul 00.00 Wita. Hasilnya, satu korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pencarian sampai kondisi cuaca ini mau hujan, kita masih mencari kurang lebih sampai pukul sebelum jam 12 malam," katanya.

Nasrul mengungkapkan korban yang ditemukan meninggal merupakan perempuan. Korban ditemukan sekitar pukul 21.45 Wita.

ADVERTISEMENT

"Jadi tadi ditemukan di aliran sungai belakang SPBU Simbang jenis kelamin perempuan. Kondisinya dalam keadaan meninggal," katanya.

Dia menuturkan korban yang ditemukan belum diidentifikasi. Saat ini, korban dievakuasi ke puskesmas.

"Belum teridentifikasi identitasnya yang ditemukan ini," katanya.

Diberitakan sebelumnya, tiga mahasiswa Unhas Makassar hanyut di Sungai Bislab, Kecamatan Simbang, Maros pada Kamis (23/1) sore. Tim SAR gabungan kemudian diterjunkan ke lokasi melakukan pencarian.

"Ini (3 orang hanyut) mahasiswa dari Unhas," ujar Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya kepada wartawan, Kamis (23/1).

Douglas mengatakan total 6 orang mahasiswa yang datang ke lokasi melakukan survei untuk kegiatan camping. Namun tiga orang hanyut terbawa arus sungai yang deras.

"Rencana di bulan depan ada kegiatan camping dan mahasiswa tersebut melakukan survei di lokasi tersebut," bebernya.




(hsr/hsr)

Hide Ads