Pemuda berinisial SK (21) di Kota Sorong, Papua Barat Daya, ditemukan tewas terapung di dalam sumur. Polisi tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.
Kapolsek Sorong Barat AKP H Andi Yaqin mengatakan penemuan mayat itu terjadi di Kelurahan Suprauw Distrik Maladumes Kota Sorong, Papua Barat Daya, Jumat (3/1/2024) sekitar pukul 08.00 WIT. Peristiwa bermula saat seorang saksi berinisial AP hendak menimba air di sumur tersebut.
"Peristiwa penemuan mayat berawal dari saksi AP hendak timba air untuk cuci kaki di sumur samping rumah. Namun pada saat mau timba air tersebut, saksi kaget karena sudah melihat telapak kaki putih manusia di dalam sumur," kata AKP Andi Yaqin kepada wartawan, Sabtu (4/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
AKP Andi Yaqin mengatakan saksi AP mengaku sempat melihat sejumlah orang sedang meminum miras di sekitar lokasi pada Kamis (2/1). Korban disebut sempat tidur tak jauh dari sumur hingga akhirnya mayatnya ditemukan sudah berada dalam sumur.
"Menurut keterangan saksi bahwa sebelumnya terdapat 6 orang salah satunya saksi meneguk miras disertai dengan kegiatan suling tambur di Suprauw. Selanjutnya korban tidur di para-para tempat konsumsi miras," katanya.
Jenazah korban kini sudah dibawa ke rumah duka di Suprau oleh pihak keluarga untuk disemayamkan. Sementara anggota Polsek Sorong Barat membuat berita acara penolakan autopsi yang ditandatangani oleh pihak keluarga.
(hmw/asm)