Diskominfo SP Sulsel Perkuat Sinergitas dengan Jurnalis Lewat Media Gathering

Diskominfo SP Sulsel Perkuat Sinergitas dengan Jurnalis Lewat Media Gathering

Tim detikSulsel - detikSulsel
Sabtu, 23 Nov 2024 09:11 WIB
Diskominfo SP Sulsel menggelar media gathering di Yogyakarta.
Foto: Diskominfo SP Sulsel menggelar media gathering di Yogyakarta. (Dok. Istimewa)
Yogyakarta - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar media gathering dengan para jurnalis. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara humas Pemprov Sulsel dengan media massa.

Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi dan Hubungan Masyarakat (Humas) Diskominfo SP Sulsel, Fitra menjelaskan, kegiatan media gathering menjadi wadah silaturahmi. Media gathering itu diikuti puluhan jurnalis media cetak, elektronik, dan online.

"Selama ini, media menjadi salah satu mitra dari pemerintah dalam menyampaikan informasi tentang program kerja, dan pembangunan yang dilaksanakan, sehingga masyarakat mengetahuinya," kata Fitra dalam keterangannya, Sabtu (23/11/2024).

Media gathering tersebut digelar selama 3 hari sejak 20-22 November 2024 di Yogyakarta. Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan outbound di Taman Gumuk Pasir, Kamis (21/11).

Fitra berharap kegiatan tersebut semakin memperkuat kekompakan antara humas dan juga media. Selain itu meningkatkan kolaborasi antara Pemprov Sulsel dengan media massa.

"Kami harap tentunya, setelah kegiatan ini maka semakin memperkuat kekompakan antara humas dan media," tambah Fitra.

Sementara itu, staf Humas Diskominfo SP Sulsel Rahmadani Yasin menjelaskan, media gathering menjadi wadah penting bagi pemerintah dan media. Dia berharap komunikasi antara Pemprov Sulsel dan media massa tetap terjaga.

"Kegiatan ini menjadi sangat penting, agar komunikasi antara humas dan media semakin baik, sehingga informasi pembangunan bisa di sampaikan secara akurat kepada masyarakat," ujar Rahmadani.


(sar/sar)

Hide Ads