PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), akan melakukan pemadaman listrik selama 7 jam di sebagian wilayah Kecamatan Buki dan Bontomanai, hari ini. PLN mengimbauan agar masyarakat yang berada di wilayah terdampak bisa mempersiapkan diri.
"Menginfokan Bapak-Ibu, dalam rangka peningkatan keandalan sistem kelistrikan Selayar bersama ini kami sampaikan kegiatan rekonduktor jaringan dan perampalan pohon yang akan dilaksanakan pada Kamis (7/11)," ujar Manajer PLN ULP Selayar M Said Azis dalam keterangannya, Kamis (7/11/2024).
Said mengungkapkan rekonduktor dan perampalan pohon akan dilakukan di Penyulang Bontobuki, Dusun Lebo, Desa Kohala, Kecamatan Buki. Selama proses tersebut PLN akan memadamkan 19 gardu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lokasi pemeliharaan Lebo, Penyulang Bontobuki. Jumlah gardu padam 19 gardu," katanya.
Pemadaman listrik ini akan berlangsung mulai pukul 09.00 Wita hingga pukul 16.00 Wita. Selama pemadaman, PLN mengimbau kepada pelanggan yang memakai genset agar memisahkannya dari instalasi PLN.
"Apabila pekerjaan selesai sebelum jam yang telah ditentukan, listrik akan dinormalkan kembali. Mohon doanya agar pekerjaan berjalan lancar dan tidak mengalami kendala," tutur Said.
Berikut daftar wilayah terdampak pemadaman listrik di wilayah Kecamatan Buki dan Bontomanai hari ini, 7 November 2024:
- Lebo
- Sappang
- Karebosi
- Kadempa
- Tenro
- Tanabau Tenro
- Silolo
- Bontonumpa
- Ampangan
- BoneaMakmur
(alk/alk)