Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini di Sulsel: Parepare-Palopo Hujan Seharian

Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini di Sulsel: Parepare-Palopo Hujan Seharian

Tim detikSulsel - detikSulsel
Kamis, 07 Nov 2024 06:03 WIB
Ilustrasi Berkendara di Musim Hujan
Foto: Getty Images/Isabel Pavia
Makassar -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar telah merilis prakiraan cuaca di Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk hari ini. Hujan ringan diprediksi terjadi di wilayah Kota Palopo hingga Parepare pada pagi hingga sore hari.

Berikut ini informasi prakiraan cuaca hari ini, mulai dari pagi, siang, malam, hingga dini hari. Simak prakiraan cuaca hari ini 7 November 2024 di Sulsel.

Prakiraan Cuaca BMKG Makassar 7 November 2024

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di Sulsel pada pagi hari umumnya berawan. Hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di wilayah Bone, Barru, Parepare, Pinrang, Wajo, Sidrap, Soppeng, Enrekang, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada siang hingga sore hari, cuaca di Sulsel umumnya hujan ringan. Kemudian hujan sedang di wilayah Pinrang, Parepare, Tana Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Luwu Utara, Luwu Timur, Luwu, Sidrap, Pangkep, Barru, dan Soppeng.

Sementara pada malam hari, cuaca di Sulsel diprakirakan berawan. Kecuali hujan ringan di wilayah Bone, Bulukumba, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Sinjai, dan Wajo.

ADVERTISEMENT

Berikut prakiraan cuaca di Sulsel hari ini, Kamis 7 November 2024:

1. Prakiraan Cuaca di Sulsel Pagi

  • Berawan.
  • Hujan Ringan: Bone, Barru, Parepare, Pinrang, Wajo, Sidrap, Soppeng, Enrekang, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

2. Prakiraan Cuaca di Sulsel Siang dan Sore

  • Hujan Ringan.
  • Hujan Sedang: Bone, Barru, Parepare, Pinrang, Wajo, Sidrap, Soppeng, Enrekang, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

3. Prakiraan Cuaca di Sulsel Malam

  • Berawan.
  • Hujan Ringan: Bone, Bulukumba, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Sinjai, dan Wajo.

4. Prakiraan Cuaca di Sulsel Dini Hari

  • Berawan.



(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads