Polda Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar makan bergizi gratis untuk siswa Sekolah Dasar (SD) 034 Balikpapan Utara, Balikpapan. Kegiatan ini untuk mendukung program nasional dalam memenuhi asupan gizi anak.
"Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan kesehatan dan kecerdasan siswa di Balikpapan Utara dan sekitarnya. Kami akan terus mendukung program-program nasional, khususnya anak-anak yang merupakan masa depan bangsa", ujar Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Yuliyanto, Rabu (30/10/2024).
Kegiatan itu berlangsung di SDN 034 Balikpapan Utara, Balikpapan pada Rabu (30/10). Kegiatan itu turut dihadiri Kapolda Kaltim Irjen Nanang Avianto, Wakapolda Kaltim Brigjen M. Sabilul Alif, dan Pejabat Utama Polda Kaltim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuliyant mengatakan pihaknya memberikan 600 porsi makanan bergizi untuk para siswa. Dia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesehatan dan kecerdasan siswa.
"Total ada 600 porsi makanan bergizi yang kami bagikan kepada para siswa sekolah dasar di SDN 034 ini," terangnya.
Yuliyanto menambahkan kegiatan ini bertepatan dengan momentum HUT ke-79 Korps Brimob Polri. Dia pun berharap program ini berkelanjutan karena memberikan manfaat ke masyarakat khususnya anak-anak.
"Diharapkan dengan momentum HUT Korps Brimob Polri ke-79 ini juga bisa bermanfaat bagi masyarakat khususnya anak-anak serta dapat diadakan secara berkelanjutan, baik di Kalimantan Timur maupun di daerah lain di Indonesia," harapnya.
(hsr/hsr)