ASS-Fatma Klaim Sudah Didukung 7 Parpol di Pilgub Sulsel, Sebut KIM Menyatu

ASS-Fatma Klaim Sudah Didukung 7 Parpol di Pilgub Sulsel, Sebut KIM Menyatu

Sahrul Alim - detikSulsel
Kamis, 08 Agu 2024 13:33 WIB
Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi (ASS-Fatma).
Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi (ASS-Fatma). Foto: (Sahrul Alim/detikSulsel)
Makassar -

Bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman-Sulaiman-Fatmawati Rusdi (ASS-Fatma) mengaku sudah mendapatkan dukungan dari tujuh partai politik (parpol). Parpol dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) juga disebut telah menyatu mendukungnya.

"Alhamdulilah per hari ini ada 7 partai yang telah membersamai kami. Gerindra, NasDem, Golkar, PSI, Demokrat, PAN, dan Hanura," ujar Fatma kepada wartawan usai menghadiri konsolidasi relawan Dozer di Hotel Swiss-Belinn, Panakkukang, Makassar, Kamis (8/8/2024).

Fatma merinci dukungan pertama didapatkan Gerindra kemudian menyusul NasDem, Demokrat, dan partai lainnya. Dia mengaku masih menunggu keputusan partai lain untuk menentukan sikap arah dukungannya di pilgub nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(NasDem) Sebenarnya sudah penyerahan, setelah Gerindra menyusul NasDem. Gerindra lebih dulu. (PKS) belum, tanya ke partainya. Intinya kami mendaftar ke semua partai lalu keputusannya ada di semua parpol tersebut," tambah Fatma.

Mantan wakil wali kota Makassar ini mengaku bersyukur didukung banyak partai maju di Pilgub Sulsel bersama ASS. Apalagi yang mendukungnya termasuk partai dalam KIM yang juga merupakan koalisi pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendatang.

ADVERTISEMENT

"Tentu alhamdulilah kita melihat Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah membersamai. Tentu ini bagian dari kekuatan dan semakin memantapkan kita menatap kemenangan di Pilgub nanti," jelasnya.

Sementara itu, ASS menambahkan pihaknya siap dimenangkan oleh relawan Dozer yang juga merupakan tim pemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres lalu. Relawan ini disebut menjadi motor penggerak tim pemenangan di Sulsel.

"Kita kick off Tim Dozer, Tim Dozer ini menjadi motor penggerak tim pemenangan kita. Intinya kami ini tegak lurus dengan presiden terpilih," pungkasnya.




(asm/hmw)

Hide Ads