Kebakaran Rumah di Banggai Diduga Dipicu Tabung LPG 3 Kg Meledak, 1 Tewas

Kebakaran Rumah di Banggai Diduga Dipicu Tabung LPG 3 Kg Meledak, 1 Tewas

Hafis Hamdan - detikSulsel
Selasa, 25 Jun 2024 13:20 WIB
Kebakaran menewaskan pemilik rumah di Bangai, Sulteng. Dokumen Istimewa
Foto: Kebakaran menewaskan pemilik rumah di Bangai, Sulteng. Dokumen Istimewa
Banggai -

Kabakaran rumah diduga akibat ledakan tabung LPG ukuran 3 kilogram terjadi di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng). Kebakaran tersebut menyebabkan pria pemilik rumah berinisial BL (54) tewas terbakar.

"Peristiwa kebakaran rumah dan mengakibatkan seorang pria meninggal dunia," ujar Kasat Reskrim Polres Banggai AKP Tio Tondy kepada wartawan, Selasa (25/6/2024).

Peristiwa tersebut terjadi di Kelurahan Kintom, Kecamatan Kintom pada Senin (24/6) pukul 10.50 Wita. Namun Tio menyebut penyebab pasti kebakaran masih didalami.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dugaan sementara disebabkan ledakan tabung gas LPG ukuran 3 kg," terangnya.

Tio mengatakan kobaran api dengan cepat membakar dinding rumah yang terbuat dari papan. Sementara korban saat itu sedang sendiri di rumah.

ADVERTISEMENT

"Korban tidak sempat menyelamatkan diri dan meninggal di TKP," bebernya.

Tio menambahkan jenazah korban langsung dievakuasi ke Puskesmas setempat. Pihaknya juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan sejumlah barang bukti.

"Barang bukti yang diamankan berupa 1 buah tabung gas LPG 3 kg, selang tabung dan sampel sisa kayu bakar. Sementara jenazah BL sudah dibawa pihak keluarga ke rumah duka usai dilakukan pemeriksaan," pungkasnya.




(hmw/hmw)

Hide Ads