Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sulsel: Luwu-Enrekang Hujan Lebat hingga 7 Mei

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sulsel: Luwu-Enrekang Hujan Lebat hingga 7 Mei

Rasmilawanti Rustam - detikSulsel
Sabtu, 04 Mei 2024 21:30 WIB
Awan tebal menyelimuti kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (4/12/2018). Menurut BMKG Sulsel puncak musim hujan akan terjadi pada akhir Desember 2018 dan awal Januari 2019 dan warga diharapkan  mewaspadai dampak cuaca buruk. ANTARA FOTO/Yusran Uccang/aww.
Ilustrasi peringatan dini cuaca ekstrem di Sulsel. (Foto: ANTARA FOTO/Yusran Uccang)
Makassar -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel). Luwu hingga Enrekang diprediksi akan dilanda hujan lebat-angin kencang pada 5 hingga 7 Mei 2024.

"Peringatan dini cuaca 3 harian, belaku 5 s/d 7 Mei 2024," tulis BMKG Makassar dalam keterangannya, Sabtu (4/5/2024).

Menurut laporan BMKG, sejumlah wilayah di Sulsel berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang," tulisnya.

Berikut rincian kabupaten/kota di Sulsel yang diprediksi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada 5-7 Mei 2024:

Tanggal 5 Mei 2024

  • Tana Toraja
  • Toraja Utara
  • Luwu Utara
  • Luwu
  • Palopo
  • Enrekang
  • Luwu Timur

Tanggal 6 Mei 2024

  • Luwu Timur
  • Luwu Utara
  • Palopo
  • Tana Toraja
  • Toraja Utara
  • Luwu
  • Enrekang

Tanggal 7 Mei 2024

  • Luwu Timur
  • Luwu Utara
  • Palopo
  • Tana Toraja
  • Toraja Utara
  • Luwu
  • Enrekang



(ata/ata)

Hide Ads