Pemuda Touna Hilang Diterkam Buaya Saat Pulang Kondangan Ditemukan Tewas

Pemuda Touna Hilang Diterkam Buaya Saat Pulang Kondangan Ditemukan Tewas

Hafis Hamdan - detikSulsel
Selasa, 30 Apr 2024 12:14 WIB
Tojo Una-Una -

Pemuda bernama Hamka Hamzah (21) yang dilaporkan hilang usai diterkam buaya di Kabupaten Tojo Una-Una (Touna), Sulawesi Tengah (Sulteng), ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Tim SAR menemukan jasad korban 50 meter dari lokasi kejadian.

"Tim SAR gabungan menemukan warga yang diterkam buaya dalam keadaan meninggal dunia," ujar Koordinator Pos SAR Luwuk Juniko kepada wartawan, Selasa (30/4/2024).

Juniko mengatakan korban ditemukan di Perairan Desa Benteng, Kecamatan Togean sekitar pukul 09.00 Wita, pagi tadi. Pihaknya mendapati bahu kiri korban luka diduga akibat gigitan buaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahu kiri (korban) yang luka. Korban ditemukan sekitar 50 meter dari lokasi kejadian," terangnya.

Jasad korban sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah duka. Juniko menyebut ada beberapa unsur yang terlibat mencari korban, yakni tim rescue Pos SAR Luwuk, personel Polair dan Polsek, BPBD, pemerintah desa dan masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

"Korban dievakuasi dan telah diserahkan kepada pihak keluarga," katanya.

Sebelumnya diberitakan, korban diterkam buaya di Pelabuhan Desa Benteng, Kecamatan Togean pada Senin (29/4) pukul 01.45 Wita. Saat itu, korban bersama temannya baru saja menghadiri pesta nikah lalu menuju pelabuhan untuk kembali ke rumahnya di Desa Bungayo.

"Pada saat akan kembali ke rumah mereka di Desa Bungayo, setelah sampai di pelabuhan dan akan naik ke perahu tiba-tiba dari arah samping seekor buaya menerkam korban hingga terjatuh ke dalam laut," kata Kapolsek Una-Una AKP Mustarim Abbas kepada wartawan,Senin(29/4).

(hmw/ata)

Hide Ads