Caleg Hanura di Gorontalo Bantah Tarik Bantuan Tandon Air gegara Suara Rendah

Gorontalo

Caleg Hanura di Gorontalo Bantah Tarik Bantuan Tandon Air gegara Suara Rendah

Apris Nawu - detikSulsel
Senin, 04 Mar 2024 18:30 WIB
Calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Gorontalo dari partai Hanura bernama Fadli Dungga.
Foto: Caleg DPRD Kota Gorontalo dari partai Hanura bernama Fadli Dungga.( Apris Nawu/detikcom)
Gorontalo -

Calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Gorontalo dari partai Hanura bernama Fadli Dungga buka suara usai diduga menarik kembali bantuan tandon air yang diberikan ke warga bernama Abdullah Usman (61) gegara suara rendah. Tandon air tersebut dikembalikan sendiri oleh Abdullah.

"Jadi apa yang disampaikan anaknya pak Abdullah itu semuanya tidak benar. saya bantah itu dan tong air itu bukan saya yang meminta dikembalikan. Itu inisiatif pak Abdullah mau disuruh ambil itu tong air yang ada di rumahnya," ujar Fadli Dungga kepada detikcom, Senin (4/3/2024).

"Yang intinya, saya tidak pernah minta kembali bantuan barang yang saya kasih sama warga," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fadli mengatakan, bantuan tandon air tersebut diberikan atas permintaan Abdullah melalui tim suksesnya bernama Halim R Padi (39). Saat itu, Abdullah juga menjanjikan 15 suara pada Pileg 2024 lalu namun tidak tercapai.

"Iya, suara saya di sana rendah hanya dapat 1 suara dari 15 suara yang dijanjikan pak Abdullah," bebernya.

ADVERTISEMENT

Fadli mengaku bantuan itu sebelumnya diberikan karena iba dengan Abdullah yang juga seorang imam masjid di Kelurahan Tuladenggi. Dia pun memberikan bantuan sesuai permintaannya yakni tandon air berukuran 650 liter.

"Jadi karena saya sebagai caleg saya bantu beliau saya juga rasa iba, apalagi dijanjikan 15 suara. Maka saya langsung ambil nota saya mau bikin nota DO," kata Fadli.

Sementara itu, timses Fadli bernama Halim menyebut Abdullah merupakan keluarganya sehingga menyampaikan permintaannya ke Fadli soal tandon air. Namun karena suara Fadli tidak sesuai yang dijanjikan Abdullah maka tandon air tersebut ditarik kembali.

"Saya yang meminta ambil ulang itu tong air karena tidak sesuai dengan perjanjian dan itu tidak ada arahan dari pak Fadli Dungga. Itu murni dari saya tim sukses," tegasnya.

Bantuan tandon air dari caleg Hanura yang ditraik kembali di Kota Gorontalo.Bantuan tandon air dari caleg Hanura yang ditraik kembali di Kota Gorontalo. Foto: Bantuan tandon air dari caleg Hanura yang ditraik kembali di Kota Gorontalo. (Dok. Istimewa)

Diberitakan sebelumnya, anak kandung Abdullah Usman, Ariyanto Abdullah mengaku tandon air di rumahnya ditarik kembali oleh Fadli Dungga. Peristiwa penarikan bantuan tandon air itu terjadi di Kelurahan Tuladenggi, Kecamatan Dungingi, Kota Gorontalo pada Kamis (28/2).

"Iya benar, tong (tandon) air ini diambil oleh caleg dari partai Hanura atas nama Fadli Dungga. Saya dapat informasi tidak terpilih suaranya sedikit," ujar Ariyanto Abdullah kepada detikcom, Sabtu (2/3).

Dia mengatakan tim sukses Fadli Dungga yang mempertemukan ayahnya dengan Fadli Dungga. Setelah itu, caleg tersebut memberikan bantuan tandon air berukuran 650 liter.

"Bapak saya sebagai warga biasa di kelurahan sini, baru ada tim sukses (TS). TS ini sempat membawa pertemukan bapak saya kepada caleg itu dan TS juga datang di rumah saya menyampaikan itu (bantuan) katanya dari caleg untuk bapak saya," terangnya.




(hsr/sar)

Hide Ads