Detik-detik Pengantar Jenazah Serang Rumah Anggota TNI Berujung Kocar-kacir

Detik-detik Pengantar Jenazah Serang Rumah Anggota TNI Berujung Kocar-kacir

Osmawanti Panggalo - detikSulsel
Sabtu, 24 Feb 2024 22:00 WIB
Pengantar jenazah serang rumah warga di Maros, Sulsel.
Foto: Pengantar jenazah serang rumah warga di Maros, Sulsel. (Dok. Istimewa/Tangkapan Layar)
Maros -

Sejumlah pengantar jenazah di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) nekat menyerang rumah milik anggota TNI bernama Asjaya Hartono (40). Namun para pengantar jenazah itu kocar-kacir lantaran anggota TNI tersebut berbalik mengejar pelaku.

Dalam video beredar, terlihat iring-iringan pengantar jenazah melintas di depan rumah Asjaya. Anggota TNI itu lantas keluar rumah menegur sejumlah pengantar jenazah yang disebut melakukan geber-geber motor.

Aksi Asjaya tak berlangsung lama sebab seorang wanita berusaha menenangkannya dan menariknya ke dalam rumah. Namun sejumlah pengantar jenazah yang diduga tersinggung menepi dan memasuki rumah Asjaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama kemudian, pengantar jenazah tersebut terlihat lari kocar-kacir dari dalam rumah Asjaya. Usut punya usut, mereka dikejar oleh Asjaya.

Diketahui, insiden itu terjadi di Jalan Poros Moncongloe Bulu, Desa Moncongloe Bulu, Kecamatan Moncongloe pada Selasa (20/2), sekitar pukul 20.00 Wita. Kapolsek Moncongloe Iptu Suhardi membenarkan Asjaya merupakan anggota TNI.

ADVERTISEMENT

"Beliau (Asjaya Hartono) itu anggota TNI," ujar Iptu Suhardi kepada detikSulsel, Sabtu (24/2/2024).

Sementara itu, Pasi Intel Zipur 8/SMG Lettu Junardi mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait insiden itu. Dia mengaku akan mengeceknya lebih lanjut.

"Kami sementara cari tau tempat kejadiannya ini dimana karena sampai dengan saat ini belum ada yang laporan," kata Junardi saat dimintai konfirmasiterpisah.




(hmw/ata)

Hide Ads