Prabowo ke Makassar Besok, TKD Sebut Bukan Kampanye tapi Silaturahmi Relawan

Prabowo ke Makassar Besok, TKD Sebut Bukan Kampanye tapi Silaturahmi Relawan

Sahrul Alim - detikSulsel
Kamis, 01 Feb 2024 15:00 WIB
Prabowo Subianto calon presiden nomor urut 2 melakukan konsolidasi dengan para relawannya di Lampung.
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto. Foto: Tommy Saputra
Makassar - Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa besok. Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sulsel menyebut lawatan Prabowo kali ini bukan dalam rangka kampanye, tetapi sekadar silaturahmi dengan relawan.

"Agendanya bukan untuk kampanye tetapi inisiasi relawan pendukung Prabowo-Gibran, jadi sifatnya silaturahim bukan kampanye," ujar Ketua TKD Prabowo-Gibran Sulsel Irjen (Purn) Andi Damisnur kepada detikSulsel, Kamis (1/2/2024).

Damisnur mengungkapkan Prabowo akan bertemu relawan di Gedung Olahraga (GOR) Sudiang, Makassar, Jumat (2/2). Dia memastikan TKD tidak terlibat dalam agenda tersebut termasuk partai pengusung.

"Yang mengundang, mereka-mereka itu, ketua-ketua relawan masing-masing. Jadi saya tidak terlibat, TKD terlibat, tim-tim mereka aja. Saya sebagai ketua TKD tidak terlibat dalam hal ini, itu inisiatif relawan-relawan yang ada di Sulsel," jelas Damisnur.

Dia mengungkapkan awalnya Prabowo dijadwalkan ke Sulsel untuk kampanye akbar pada 28 Januari lalu. Namun, karena kesibukan akhirnya Prabowo batal datang ke Sulsel.

"Awalnya tanggal 28 Januari kemarin mau datang kampanye zona di sini, tapi karena kesibukannya, beliau tidak bisa datang. Akhirnya kelompok relawan berinisiatif membuat undangan melaporkan ke beliau dan bersedia. Supaya tidak mengecewakan masyarakat Sulsel jadi beliau bersedia," ujarnya.

Sementara itu, Relawan Dozer Prabowo-Gibran Sulsel dalam keterangannya menyatakan Prabowo dijadwalkan menggelar deklarasi kemenangan bersama relawan. Relawan Dozer mengklaim deklarasi tersebut bakal dihadiri 50.000 orang di Sulsel.

"Kenapa tanggal 2? Karena ini tanggal istimewa. Karena tanggalnya tanggal 2, bulannya bulan 2 (Februari), dan pilihnya ya nomor 2," ujar Panglima Dozer, Rully Rozano.


(asm/hmw)

Hide Ads