Event #DemiIndonesia Cerdas Memilih akan hadir di Makassar pada 30 Januari 2024, besok. Bertempat di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, acara ini akan digelar mulai pukul 12.00 Wita.
#DemiIndonesia merupakan event kerjasama detikcom dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo). Sebuah road show edukasi yang bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik tentang pemilu, mulai hak dan kewajiban pemilih, hingga dampak dari partisipasi aktif dalam memilih.
Akan ada talkshow bertajuk #PemiluDamai2024. Hadir sebagai keynote speech, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI Budi Arie Setiadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, talkshow #Pemilu Damai 2024 akan menghadirkan sejumlah pembicara, mulai dari Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin; Kajati Sulawesi Selatan, Leonard Eben Ezer Simanjuntak; dan Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Andi Rian R Djajadi.
Turut hadir Ketua KPU Sulawesi Selatan, Hasbullah dan Ketua Bawaslu Sulawesi Selatan, Mardiana Rusli. sebagai pembicara. Adapun yang akan bertindak sebagai moderator dalam acara ini adalah Pemred detikcom Alfito Deannova Ginting.
Selain talkshow, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan stand up comedy dari Johan Pria Utama.
Event #DemiIndonesia terbuka untuk umum dan gratis. Kegiatan tersebut juga ditayangkan secara langsung melalui kanal 20Detik diakses oleh seluruh masyarakat Indonesia.
Acara ini didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dan Telkomsel.
(alk/sar)