Cuaca Makassar Besok Selasa 9 Januari: Siang-Sore Berpotensi Hujan

Cuaca Makassar Besok Selasa 9 Januari: Siang-Sore Berpotensi Hujan

Yaslinda Utari Kasim - detikSulsel
Senin, 08 Jan 2024 18:30 WIB
Ilustrasi cuaca hujan di Kota Makassar
Foto: Rasmilawanti/detikcom
Makassar -

Prakiraan cuaca Makassar dan sekitarnya di Sulawesi Selatan (Sulsel) besok, Selasa 9 Januari 2024 telah dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Kota Makassar diprediksi hujan pada siang dan sore hari.

Informasi prakiraan cuaca perlu diketahui ketika hendak beraktivitas di luar ruangan. Berikut ulasan prakiraan cuaca Makassar dan sekitarnya di Sulsel untuk besok.

Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Besok, 9 Januari 2024

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di Makassar dan sebagian besar wilayah Sulsel umumnya cerah-berawan. Sementara wilayah lainnya seperti Pare pare, Sinjai, Bulukumba, Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Kepulauan Selayar berpotensi hujan ringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada siang dan sore hari, seluruh wilayah Sulsel diprakirakan hujan ringan, termasuk Kota Makassar. Sedangkan wilayah Luwu Utara dan Palopo hujan diprediksi turun dengan intensitas sedang. Sementara cuaca di wilayah Pinrang dan sidrap diprediksi berawan.

Kemudian pada malam hari, cuaca di wilayah Makassar dan sebagian besar wilayah Sulsel diprediksi berawan. Sementara di wilayah Luwu Utara dan Palopo akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.

ADVERTISEMENT

Berikut rincian prakiraan cuaca Makassar dan sekitarnya di Sulsel besok, Selasa 9 januari 2024:

1. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Pagi

  • Cerah-Berawan
  • Hujan Ringan: Pinrang, Pare pare, Sinjai, Bulukumba, Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Kepulauan Selayar.

2. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Siang dan Sore

  • Hujan Ringan
  • Hujan Sedang: Luwu Utara, Palopo, dan Berawan di wilayah Pinrang, Sidrap.

3. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Malam

  • Berawan: Sebagian wilayah Sulsel
  • Hujan Ringan: Luwu Utara dan Palopo

4. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Dini Hari

  • Berawan
  • Hujan Ringan: Pangkep, Maros, Makassar, dan Kepulauan Selayar



(alk/alk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads