Kondisi Pj Gubernur Papua Usai Kena Lemparan Massa Antar Jenazah Lukas Enembe

Kondisi Pj Gubernur Papua Usai Kena Lemparan Massa Antar Jenazah Lukas Enembe

Raymond Latimahuna - detikSulsel
Kamis, 28 Des 2023 12:12 WIB
Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu massa pengantar jenazah Lukas Enembe.
Foto: Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu massa pengantar jenazah Lukas Enembe. (dok. istimewa)
Jayapura -

Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun dilarikan ke rumah sakit akibat terkena lemparan batu massa saat rusuh pengantar jenazah Lukas Enembe. Kondisi Ridwan disebut sudah stabil saat ini.

"Kondisi beliau, alhamdulillah, puji Tuhan stabil ya," kata Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor D. Mackbon kepada detikcom, Kamis (28/12/2023).

Victor menyampaikan bahwa berdasarkan keterangan dokter, kepala Ridwan Rumasukun mengalami luka hingga harus dijahit. Saat ini, Ridwan masih menjalani perawatan dan istirahat di Rumah Sakit (RS) Dian Harapan Jayapura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi memang tadi langsung dokter sampaikan. Tadi kami diperintah Bapak Kapolda untuk ngecek. Kondisi ada yang sudah dijahit sekarang sedang istirahat," ungkapnya.

Diketahui, Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu saat oknum massa pengantar jenazah Lukas Enembe terlibat kerusuhan. Ridwan langsung dievakuasi untuk mendapatkan perawatan.

ADVERTISEMENT

Insiden itu bermula ketika massa sedang menuju tempat persemayaman jenazah Lukas Enembe di STAKIN, Kamis (28/12). Di saat bersamaan, kondisi di lokasi memanas hingga terjadi saling lempar oleh oknum massa.

Sementara, rombongan Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun berada di belakang massa arak-arakan jenazah Lukas Enembe. Ridwan yang berada di dalam mobil turut terkena lemparan batu hingga kepalanya terluka.

Ridwan selanjutnya dievakuasi sejumlah aparat untuk mendapatkan perawatan. Sementara massa tetap melanjutkan perjalanan mengantarkan jenazah Lukas Enembe.

Dalam foto yang diterima detikcom, Ridwan Rumasukun tampak berbaring di tempat tidur ruang perawatan. Kepala Ridwan terlihat sudah diperban, sementara di kera baju kaosnya ada ceceran darah.




(asm/hmw)

Hide Ads