Sebanyak 41 calon Bintara Polri Polda Kalimantan Utara (Kaltara) dinyatakan lulus seleksi Penerimaan Rekrutmen Proaktif (Rekpro) Tahun 2023. Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya berharap mereka mengikuti pendidikan dengan baik.
"Selamat menempuh pendidikan bagi 41 peserta yang dinyatakan lulus terpilih," ujar Irjen Daniel Adityajaya saat memimpin Sidang Terbuka Penetapan Kelulusan Rekpro Bintara Polri di Ruang Rupatama Kayan Mapolda Kaltara, Rabu (13/12/2023).
Daniel mengatakan 41 calon Bintara Polri tersebut akan mengikuti pendidikan lanjutan setelah lulus seleksi. Dia pun berharap para Bintara Polri tersebut dapat menjadi polisi yang profesional hingga mengayomi masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Laksanakan pendidikan dengan baik agar dapat menjadi anggota Polri yang profesional dan ikhlas berbakti untuk negeri serta dapat mengayomi, melayani dan melindungi masyarakat," harapnya.
Daniel menyebut para peserta sebelumnya mengikuti beberapa tahapan tes antara lain pemeriksaan administrasi awal, pemeriksaan kesehatan tahap I, pemeriksaan psikologi tahap I, dan uji akademik.
"Setiap tahapan tes dilaksanakan secara bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH) serta Prinsip One Day Service dimana peserta seleksi sudah mengetahui hasil yang diperoleh pada hari itu juga," sebutnya.
Daniel juga mengingatkan kepada peserta yang belum lulus untuk tidak berkecil hati. Ia berharap mereka yang tidak lulus dapat mengikuti kesempatan lain penerimaan Bintara Polri.
"Kepada peserta Rekpro Bintara Polri yang dinyatakan belum lulus terpilih jangan berkecil hati, harus tetap semangat karena masih banyak jalan dan kesempatan lainnya untuk dapat mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan Negara," tutup Daniel.
(hsr/hsr)