Perusahaan Otobus (PO) Damri membuka rute baru tujuan Pinrang-Makassar dan sebaliknya. Bus Damri akan beroperasi setiap hari dengan tarif Rp 90.000 per orang.
"Iya, dari Damri buka rute baru Pinrang ke Makassar. Ini baru pertama kali karena sebelumnya belum pernah ada rute dibuka dari sini," ungkap Kadis Perhubungan Pinrang Bachtiar kepada detikSulsel, Kamis (14/12/2023).
Rute baru Damri tersebut secara resmi dibuka pada Selasa (12/12). Bus Damri akan beroperasi setiap pukul 09.00 Wita dari Terminal Paleteang, Pinrang ke Makassar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah dilaunching dan mulai beroperasi Selasa. Jadwalnya dari Pinrang-Makassar itu pukul 09.00 Wita setiap hari," terang Bachtiar.
Bachtiar mengatakan rute Pinrang-Makassar ini merupakan upaya pemerintah dalam mengintegrasikan moda transportasi. Termasuk mengangkut penumpang kereta api yang sudah beroperasi.
"Jadi dibuka rute baru ini membantu integrasi angkutan umum. Nanti warga yang naik kereta api juga ada integrasi dari terminal untuk ambil penumpang," katanya.
Bus Damri ini nantinya akan melayani rute antar kota dari Pinrang hingga Makassar. Bus Damri akan mengambil penumpang di setiap terminal yang telah ditentukan.
"Jadi ini rute antar kota atau daerah. Jadi ada transit di terminal Parepare, di Pangkep dan ada yang terminal yang dekat dengan stasiun kereta api," tuturnya.
Jadwal dan Harga Tiket Rute Pinrang-Makassar
- Terminal Paleteang, Pinrang-Makassar: Pukul 09.00 Wita
- Terminal Daya, Makassar-Pinrang: Pukul 10.00 Wita
- Harga tiket: Rp 90.000
(hsr/ata)