Heboh di media sosial kendaraan dinas (randis) jenis truk crane milik Dinas ESDM Tojo Una-Una (Touna), Sulawesi Tengah (Sulteng) diduga dipakai untuk memasang baliho caleg. Bawaslu Sulteng kini turun tangan mengusut video tersebut.
"Saya cek dulu ke teman-teman di bawah (Bawaslu Touna) bagaimana penanganannya," ujar Ketua Bawaslu Sulteng Nasrun saat dimintai konfirmasi detikcom, Kamis (14/12/2023).
Nasrun mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih jauh terkait lokasi dan kapan video tersebut diambil. Pihaknya masih akan menelusuri kebenaran video tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga takut berkomentar kalau belum ada info ke saya," katanya.
Saat ini pihaknya tengah mengumpulkan keterangan di lokasi. Menurutnya, informasi detail akan disampaikan setelah dirinya menerima informasi dari Bawaslu Touna.
"Itu saya cek dulu, supaya saya bisa jawab," sebutnya.
Dalam video beredar yang dilihat detikcom, tampak truk crane bertuliskan Kendaraan Dinas Operasional PJU Dinas ESDM Tojo Una-Una berada di depan lokasi pemasangan baliho caleg. Mobil itu terpasang pelat merah dengan nomor polisi DN 8452 L.
Terlihat 2 pria berada di truk tersebut. Satu pria berada di atas crane terlihat sesekali memegangi baliho, sementara satu lainnya duduk di belakang truk.
(ata/sar)