Buaya Ancam Warga di Sungai Palopo, Polisi Pasang Peringatan Waspada

Buaya Ancam Warga di Sungai Palopo, Polisi Pasang Peringatan Waspada

M Riyas - detikSulsel
Rabu, 13 Des 2023 13:37 WIB
Buaya kerap muncul mengancam keselamatan warga di Sungai Palopo. Warga diimbau waspada. Dokumen Istimewa
Foto: Buaya kerap muncul mengancam keselamatan warga di Sungai Palopo. Warga diimbau waspada. Dokumen Istimewa
-

Seekor buaya dilaporkan kerap muncul di Sungai Pentojangan, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi memasang papan peringatan waspada buaya agar tidak ada korban.

"Kita pasang papan peringatan untuk masyarakat sebagai langkah antisipasi," ujar Kapolsek Telluwanua Iptu Abdul Azis kepada Wartawan, Selasa (12/12/2023).

Dia berharap pemasangan papan peringatan tersebut membantu mencegah warga tidak dimangsa buaya. Dia menyinggung kasus seorang warga digigit buaya tiga tahun silam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pernah ada peristiwa pada tahun 2020 lalu, dimana seorang warga Kelurahan Pentojangan diterkam saat duduk di tepi sungai. Beruntung korban lepas dari gigitan Buaya dan hanya mengalami luka gigitan sebelah kiri, pantat dan dada," jelasnya

"Kita imbau untuk tidak beraktivitas di Sungai dan selalu berhati-hati ketika melewati jembatan gantung," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Lurah Pentojangan Supriadi Wibowo menjelaskan kemunculan buaya di wilayahnya dimulai sejak musim penghujan di akhir November 2023. Menurutunya, buaya tersebut kerap menampakkan diri di dua titik di tepi sungai.

"Hampir tiap Minggu naik di pinggir sungai untuk berjemur. Tempatnya ada di dua titik yang berbeda yakni belakang Masjid Miftahul Khair dan belakang rumah ketua RW di Salutete," ungkapnya.




(hmw/nvl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads