Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini di Sulsel: Parepare Hujan Seharian, Makassar Berawan

Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini di Sulsel: Parepare Hujan Seharian, Makassar Berawan

Abadi Tamrin - detikSulsel
Kamis, 07 Des 2023 05:45 WIB
Ilustrasi cuaca hujan di Kota Makassar
Ilustrasi cuaca Makassar. Foto: Rasmilawanti/detikcom
Makassar -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar telah mengumumkan prakiraan cuaca di sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan (Sulsel). Kota Makassar diprediksi berawan, sedangkan Parepare dilanda hujan seharian.

Informasi berikut merinci prakiraan cuaca hari ini, mulai dari pagi, siang, malam, hingga dini hari. Berikut prakiraan cuaca hari ini 7 Desember 2023 di Sulsel.

BMKG Hari Ini: Prakiraan Cuaca Sulsel 7 Desember 2023

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di Makassar berawan pada pagi hari. Kecuali di wilayah Barru, Bone, Bulukumba, Enrekang, Kepulauan Selayar, Luwu, Pangkep, Parepare, Pinrang, Sinjai, dan Tana Toraja yang diprediksi hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada siang hingga sore hari cuaca di hampir seluruh wilayah Sulsel terjadi hujan ringan hingga sedang. Hujan berlanjut pada malam hari yang terjadi di wilayah Bulukumba, Enrekang, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Parepare, Pinrang, Sinjai, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

Berikut rincian prakiraan cuaca Makassar dan sekitarnya di Sulsel hari ini, Kamis 7 Desember 2023:

1. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Pagi

  • Berawan.
  • Hujan Ringan: Barru, Bone, Bulukumba, Enrekang, Kep. Selayar, Luwu, Pangkep, Parepare, Pinrang, Sinjai, dan Tana Toraja.

2. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Siang dan Sore

  • Hujan Ringan-Sedang.

3. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Malam

  • Berawan.
  • Hujan Ringan: Bulukumba, Enrekang, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Parepare, Pinrang, Sinjai, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

4. Prakiraan Cuaca Makassar dan Sekitarnya Dini Hari

  • Berawan.
  • Hujan Ringan: Bulukumba, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Utara, Palopo, Parepare, Pinrang, dan Wajo.



(ata/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads