Musdalub Golkar Enrekang Digelar Besok, Muh Irpan Berpeluang Menang Aklamasi

Musdalub Golkar Enrekang Digelar Besok, Muh Irpan Berpeluang Menang Aklamasi

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Rabu, 06 Des 2023 17:48 WIB
Ilustrasi Bendera Golkar/Antarafoto
Foto: Ilustrasi Bendera Golkar/Antarafoto
Enrekang -

Musyawarah daerah luar biasa (Musdalub) DPD II Golkar Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel) akan digelar Kamis besok. Muh Irpan hampir hampir pasti menang secara aklamasi setelah menjadi calon tunggal Ketua Golkar Enrekang.

"Cuma satu (pendaftar), Irpan. Kemungkinan besar (aklamasi) karena cuma satu pendaftar," ujar Pelaksana Tugas Ketua DPD II Golkar Enrekang Rahman Pina kepada detikSulsel, Rabu (6/12/2023).

Rahman Pina mengatakan Musdalub akan digelar di Kantor Golkar Enrekang, Jalan Jenderal Sudirman, Enrekang, Kamis (7/12/2023). Dia mengatakan semua persiapan Musdalub sudah rampung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga memastikan seluruh pemilik suara dalam Musdalub Golkar Enrekang yang berjumlah 13 orang akan hadir pada Mudaslub besok. Bila tetap menjadi calon tunggal, Irpan akan langsung disahkan sebagai Ketua Golkar Enrekang.

"Kalau seluruh berkas sudah sesuai dengan petunjuk organisasi sudah lengkap maka sisa disahkan di Musda," kata Rahman Pina.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, Musdalub DPD II Golkar Enrekang digelar setelah ketua sebelumnya, Muslimin Bando mundur dari Golkar. Belakangan diketahui Bupati Enrekang dua periode itu bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) dan maju sebagai calon legislatif (caleg) di Dapil Sulsel 3.




(hmw/nvl)

Hide Ads