Nelayan di Takalar Ditemukan Tewas Usai Dilaporkan Hilang Saat Melaut

Nelayan di Takalar Ditemukan Tewas Usai Dilaporkan Hilang Saat Melaut

Nur Ainun - detikSulsel
Kamis, 23 Nov 2023 12:41 WIB
Nelayan tenggelam di Takalar dievakuasi Tim SAR.
Foto: Nelayan tenggelam di Takalar dievakuasi Tim SAR. (dok. istimewa)
Takalar -

Seorang nelayan bernama Dg Limpo (47) ditemukan tewas usai dilaporkan hilang saat melaut di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban ditemukan di pesisir pantai Pulau Tompotanah.

"Korban ditemukan pada sore hari, dalam keadaan meninggal dunia," kata Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar Andi Sultan dalam keterangannya, dikutip Kamis (23/11/2023).

Korban ditemukan di pesisir pantai Pulau Tompotanah, Kecamatan Tanakeke, Takalar pada Rabu (22/11) sore. Sebelumnya korban dilaporkan hilang sejak melaut pada Selasa (21/11) di perairan Topejawa, Takalar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim SAR gabungan kemudian melakukan pencarian dengan membagi tiga kelompok atau search rescue unit (RSU). RSU 1 melakukan penyisiran menggunakan perahu karet sejauh 5 nautical mile (nm) dari perahu korban yang ditemukan.

"SRU 2 menyisir muara menuju ke lokasi pemancingan menggunakan perahu nelayan dan SRU 3 menyisir garis pantai ke arah timur sejauh 5 nm," bebernya.

ADVERTISEMENT

Setelah ditemukan, mayat korban kemudian langsung dievakuasi. Jenazah selanjutnya diserahkan ke keluarga untuk disemayamkan.

"Telah diserahkan ke keluarga untuk disemayamkan,"terangnya.




(asm/ata)

Hide Ads