Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar mengusulkan nama Bendahara DPP Himpunan Keluarga Massenrempulu (Hikma) Muh Irpan sebagai bakal calon Bupati Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel). Irpan pun mengaku langsung mulai menyusun strategi.
"Ini membuat saya lebih percaya diri, kita lihat Golkar di Sulsel khususnya Enrekang adalah partai pemenang, ini sudah menjadi tradisi. Ini juga menjadi kekuatan bagi saya ke depan," kata Irpan kepada detikSulsel, Selasa (21/11/2023).
Irpan mengungkapkan, dirinya memang sudah melakukan kerja-kerja politik untuk menghadapi Pilkada 2024 mendatang. Menurutnya, dirinya sudah mematangkan strategi untuk menghadapi agenda pemilihan kepala daerah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persiapan saya sudah lama memang, 2-3 tahun kita sudah mulai kerja di Enrekang. Sekarang tinggal persiapan strategi matang setelah adanya rekomendasi calon kepala daerah ini," ungkapnya.
Dia pun percaya diri akan membuat nama Golkar Enrekang melejit di Pemilu 2024 nanti. Hal ini kata dia, dari hasil survei internal maupun eksternal partai mengeluarkan namanya sebagai calon kuat kepala daerah Enrekang nanti.
"Seperti yang saya katakan tadi, saya percaya diri membuat Golkar sebagai pemenang beberapa agenda politik 2024 nanti. Ada beberapa survei internal maupun survei luar, nama saya selalu ada di 3 besar menjadi calon kepala daerah, saya menyambut baik hasil itu. Melalui analisa kajian internal, kami memang sangat kuat," ucapnya.
Irpan pun mengaku tidak akan mengecewakan DPP Golkar maupun DPD I Golkar Sulsel yang telah memberikan jalan untuk maju sebagai calon kepala daerah. Dia akan mengupayakan partai berlambang beringin tersebut akan mendominasi pileg dan pilpres mendatang.
"Saya tidak akan mengecewakan apa yang telah dipercayakan DPP dan DPD I. Soal keseriusan, saya akan maksimal untuk memenangkan Golkar di pileg dan pilpres nanti," ujarnya.
Diketahui, DPP Golkar mengusung 31 nama calon kepala daerah di Sulsel untuk maju di Pilkada 2024. Figur yang diusung masih akan diseleksi di tengah berjalannya tahapan pemilu.
Di Enrekang, satu-satunya figur yang diusung DPP Golkar yakni Muh Irpan. Itu tertuang dalam lampiran surat DPP Golkar bernomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang diterbitkan 16 November 2023. Surat tersebut diteken Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus.
Ketua Bappilu Golkar Sulsel La Kama Wiyaka mengatakan nama-nama yang diusung merupakan perekrutan awal. Kandidat yang diajukan masih akan dievaluasi.
"Sebagai perekrutan awal, masih akan dievaluasi," ujar La Kama kepada detikSulsel, Jumat (17/11).
(asm/hsr)