Honorer Dinkes Sinjai Terjebak di Lift Kantor gegara Mati Lampu

Honorer Dinkes Sinjai Terjebak di Lift Kantor gegara Mati Lampu

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 07 Nov 2023 17:21 WIB
Honorer Dinkes Sinjai terjebak di lift kantor.
Foto: Honorer Dinkes Sinjai terjebak di lift kantor. (dok. istimewa)
Sinjai -

Seorang tenaga honorer Dinas Kesehatan (Dinkes) Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel) bernama Irma (25) terjebak di dalam lift Kantor Dinkes Sinjai selama 25 menit. Insiden itu terjadi setelah lift yang dinaiki Irma berhenti karena listrik padam.

"Terjebak di dalam lift saat mati lampu. Sekitar 25 menit itu tadi Irma terjebak," ujar seorang pegawai Dinkes Sinjai Tazlim kepada detikSulsel, Selasa (7/11/2023).

Peristiwa itu terjadi di Kantor Dinas Kesehatan Sinjai di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara pada Selasa (7/11). Irma terjebak dalam lift saat listrik padam sekitar pukul 14.00 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tazlim mengatakan Irma masuk lift dari lantai dua untuk turun ke lantai satu. Namun tiba-tiba listrik mati saat Irma berada di dalam lift.

"Saat Irma terjebak, saya bersama teman yang namanya Inra berupaya membuka paksa pintu lift menggunakan linggis. Alhamdulillah lift berhasil dibuka setelah 25 menit kemudian," katanya.

ADVERTISEMENT

Tazlim menambahkan akibat insiden ini Irma mengalami trauma. Dia saat ini lebih memilih menggunakan tangga ketimbang naik lift.

"Katanya dia trauma trauma naik lift. Mendingan naik tangga saja bila mau turun atau naik," jelasnya.




(asm/sar)

Hide Ads