Blak-blakan Danny Pomanto Masih Pembina di Projo Meski Jadi TPD Ganjar Sulsel

Blak-blakan Danny Pomanto Masih Pembina di Projo Meski Jadi TPD Ganjar Sulsel

Sahrul Alim - detikSulsel
Selasa, 24 Okt 2023 07:00 WIB
Ketua TPD Ganjar Pranowo di Sulsel Moh Ramdhan Danny Pomanto.
Foto: Ketua TPD Ganjar Pranowo di Sulsel Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto. (Ahmad Nurfajri Syahidallah/detikSulsel).
Makassar -

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto blak-blakan soal statusnya di Relawan Pro Jokowi (Projo) setelah kini menjadi Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Pranowo-Mahfud Md di Sulawesi Selatan (Sulsel). Danny mengaku masih dijadikan dewan pembina di DPD Projo Sulsel.

"Tapi teman-teman bikin surat bahwa walaupun Pak Danny berbeda (dukung Ganjar) tetap kita jadikan dewan pembina Projo, ada suratnya sama saya," ungkap Danny kepada wartawan di kediaman pribadinya, Jalan Amirullah, Makassar, Minggu (22/10/2023).

Danny pun menegaskan sudah lebih dulu menyatakan sikap mendukung Ganjar sebelum Projo secara resmi mendukung Prabowo Subianto. Dia menyebut sudah membuat surat pernyataan politik terkait arah dukungannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya duluan dukung Ganjar sebelum Projo ke tempat lain (ke Prabowo) dengan keluarnya saya dulu, surat pernyataan politik saya jelas sekali, karena saya ingin mendukung Ganjar," terangnya.

Danny juga mengungkap jika loyalisnya terpecah terkait arah dukungan di Pilpres 2024. Dia menyebut loyalisnya yang berbeda arah dukungan sudah meminta izin sebelumnya.

ADVERTISEMENT

"Yang sudah terlanjur teman-teman yang di tempat lain (capres) sudah izin sebelumnya, sebelum saya jadi ketua TPD," ungkap Danny.

Wali Kota Makassar dua periode itu juga mengaku tidak memaksa loyalisnya untuk ikut mendukung Ganjar-Mahfud Md. Namun dia menegaskan loyalisnya lebih banyak memilih ikut arah politiknya.

"Saya akan ajak yang mau ikut, saya tidak mau paksa orang, tapi kelihatannya lebih banyak ikut saya," kata Danny.

Selengkapnya di halaman selanjutnya.

Danny Ketua TPD Ganjar di Sulsel

Danny Pomanto ditunjuk sebagai Ketua TPD Ganjar Pranowo di Sulsel atas kesepakatan empat pimpinan partai pengusung Ganjar dalam rapat yang digelar di kediaman pribadi Danny, Jalan Amirullah, Makassar, Kamis (5/10). Keempat partai yang dimaksud yakni Perindo, PDIP, PPP dan Hanura.

"Kami sepakat hari ini Perindo, PDIP, PPP sama Hanura. Kami berempat para ketua sepakat mengukuhkan dan mengangkat pak Danny Pomanto sebagai Ketua Tim Pemenangan Daerah Sulsel untuk Pak Ganjar," kata Ketua DPD PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri kepada wartawan, Kamis (5/10).

Ridwan lantas mengungkap alasan para ketua partai pendukung Ganjar menunjuk Danny sebagai ketua tim pemenangan. Dia menyebut sosok Danny dapat menyatukan partai yang tergabung dalam koalisi.

"Kita melihat bahwa Pak Wali itu punya track record di Makassar ini, beliau bisa menyatukan beberapa parpol yang bisa jadi pengusung," paparnya.

Dia juga mengatakan bahwa Danny memiliki rekam jejak yang cemerlang selama ini. Menurutnya, Danny telah berhasil melakukan banyak kegiatan baik skala nasional maupun internasional.

"Dan kita lihat kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Pak Wali Kota selama ini cukup berhasil. Banyak event-event yang dia sudah lakukan secara nasional dan internasional," ucapnya.

Ridwan pun menyebut proses penunjukan Danny sebagai Ketua Tim Pemenangan Ganjar disaksikan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Megawati menyaksikannya secara daring.

"Tadi kami sudah live lapor kepada salah satu pimpinan parpol pusat di Jakarta. Kami laporkan secara live, karena tadi waktu kita rapat, salah satu pimpinan parpol nelepon," paparnya.

Halaman 2 dari 2
(asm/hsr)

Hide Ads