Sebuah mobil jenis Ford yang dikemudikan pria bernama Firman Nurwansyah (24) menabrak pagar pembatas Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi menyebut sopir tak konsentrasi saat mengemudi.
"Diduga sopir tidak konsentrasi dalam mengemudikan kendaraan sehingga tidak dapat menguasai kendaraannya dan menabrak pagar pembatas milik GMTD," kata Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha dalam keterangannya, Senin (16/10/2023).
Kecelakaan tunggal tersebut tepatnya terjadi di dekat Trans Studi Mall Makassar, sekitar pukul 02.30 Wita dini hari tadi. Kecelakaan bermula ketika mobil dengan nomor DD 1558 UK itu melaju dari arah Barombong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mobil Ford DD 1558 UK bergerak dari arah selatan ke utara kemudian menabrak pagar pembatas jalan pada Jalan Metro Tanjung Bunga dekat Pantai Bosowa Kota Makassar," tuturnya.
Amin menyebut penyebab pasti kecelakaan masih belum diketahui. Dia mengatakan penyebabnya masih dalam penyelidikan.
"Dalam proses lidik," ujarnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Wahiduddin mengatakan tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut. Pengemudi dalam keadaan sehat.
"Untuk korban jiwa tidak ada," kata Wahiduddin saat dikonfirmasi terpisah.
(asm/sar)