"Andi Muhammad Guntur yang dilantik sebagai Pj Sekda Bone," ujar Pj Bupati Bone Andi Islamuddin kepada detikSulsel, Senin (9/10/2023).
Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Lateya Riduni, Kompleks Rujab Bupati Bone, Watampone, Senin (9/10). Pelantikan merujuk surat Gubernur Sulawesi Selatan dengan nomor: 800/5796/BKD yang ditandatangani langsung oleh Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin pada 5 Oktober.
Pelantikan itu juga merujuk Surat Pj Bupati Bone Nomor: 800/7027X/2023 tanggal 4 Oktober 2023 Perihal Persetujuan Penunjukan Pengangkatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Bone. Dalam surat itu ditegaskan Pj Bupati Bone dapat mengangkat dan melantik sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.
"Pengangkatan Andi Muhammad Guntur sebagai Pj Sekda Bone ini telah melewati berbagai pertimbangan yang matang. Baik dari aspek kinerja, kualifikasi, kompetensi, kebutuhan penyesuaian organisasi, kepegawaian serta melalui pertimbangan aspek teknis lainnya yaitu integritas dan moralitas," beber Islamuddin.
Dia menambahkan, Pj Sekda harus fokus pada jabatan barunya. Selain itu Islamuddin juga akan menunjuk pelaksana tugas (Plt) Kepala BKPSDM Bone.
"Agar penjabat Sekda bisa fokus dengan jabatan barunya makanya harus menunjuk Plt. Saya yakin dan percaya dia dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya," jelas Islamuddin.
(ata/sar)