Gempa Bumi Terkini M 3,1 Guncang Tolitoli Sulteng, Berpusat di Darat

Sulawesi Tengah

Gempa Bumi Terkini M 3,1 Guncang Tolitoli Sulteng, Berpusat di Darat

Hasrul - detikSulsel
Jumat, 06 Okt 2023 06:35 WIB
Ilustrasi Gempa
Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Tolitoli -

Gempa bumi terkini berkekuatan magnitudo (M) 3,1 mengguncang Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng). Gempa tersebut dilaporkan berpusat di darat pada kedalaman 10 kilometer.

Informasi gempa tersebut disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Jumat (6/10/2023). Gempa terjadi pada pukul 07.22 Wita.

"Gempa Mag:3,1," tulis BMKG di akun X-nya @infoBMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMKG melaporkan pusat gempa berada di episenter 0.73 derajat lintang utara dan 120.02 derajat bujur timur. Gempa berada pada jarak 83 kilometer barat daya Tolitoli.

"83 km barat daya Tolitoli, Sulteng, kedalaman 10 Km," imbuh BMKG.

ADVERTISEMENT

Belum diketahui pasti dampak dari gempa tersebut. BMKG juga belum melaporkan ada atau tidaknya bangunan rusak hingga korban jiwa.

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG.




(hsr/hsr)

Hide Ads